Джем из крыжовника на зиму простой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простым рецептом джема из крыжовника, который можно заготовить на зиму. Пока сезон, обязательно сварите пару баночек такого джема! Он получается густым, ароматным и сладким.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из крыжовника на зиму простой. Крыжовник можно использовать и красный, и зеленый. Первый вариант получается слаще, второй покислее. Такой джем идеально подойдет для свежих хрустящих тостов.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 200 грамм
- Вода 30 мл
- Крыжовник 200 грамм
Количество порций
1
Калорийность
209 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из крыжовника на зиму простой"
Переложите крыжовник в кастрюлю с толстым дном. Влейте немного воды. На среднем огне доведите до кипения.
Периодически перемешивайте, чтобы он не прилипал. Масса должна стать гуще, приобрести янтарный цвет. Учитывайте, что после остывания джем станет еще гуще.
Пока джем горячий, перелейте его в чистую стерилизованную баночку. Герметично закройте крышкой. Заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания. После джем можно убрать в прохладное место на хранение.
Оценить рецепт Джем из крыжовника на зиму простой
5.0
2

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий