Чебуреки в аэрогриле



26.04.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если любите чебуреки, но под рукой только аэрогриль, не беда! В этом рецепте я расскажу, как приготовить чебуреки в аэрогриле, они получаются не только вкусные, но и полезнее своих жареных собратьев.

Описание приготовления:

Тонкое тесто, сочная начинка, хрустящие края, получается ну очень вкусно! Если придерживаетесь диетического питания, то данный вариант чебуреков станет прекрасной альтернативой жареным в большом количестве масла. Корочка сверху конечно не такая румяная как на сковороде, но на вкусе это почти не отражается. Если готовите в первый раз, то первую партию желательно контролировать не отходя. Приборы у всех разные и возможно у вас уйдёт чуть больше или меньше времени, самое главное — не пересушить! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 штук.

Основной ингредиент: Мясо / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 200 грамм
  • Мука 500 грамм
  • Фарш 400 грамм
  • Соль 1 ч. ложка (в тесто)
  • Соль По вкусу (для начинки)
  • Растительное масло 2 ст. ложки (в тесто)
  • Перец По вкусу (для начинки)
  • Водка 1 ст. ложка (можно без неё)
  • Кипяток 250 мл
Количество порций 13

Калорийность

223 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Чебуреки в аэрогриле"

Подготовьте все ингредиенты по списку. Фарш можете взять любой на свой вкус, для диетического варианта, можно приготовить фарш из куриной грудки.
Добавьте в кипяток соль и масло.
Сразу же введите муку. Можно добавить сначала 400 грамм, а затем частями ввести остальную, так как муки может уйти и чуть больше, и чуть меньше, чем указано в рецепте.
Перемешайте и добавьте водку. Сами чебуреки получатся у нас мягкие, а корочка будет с приятным хрустом. Если водки нет, то можете не добавлять.
Перемешайте тесто сначала ложкой, а затем продолжите замес руками. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет быть липким. Соберите в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 15 минут.
Фарш переложите в глубокую миску.
Лук измельчите в блендере или натрите на крупной тёрке.
Добавьте к фаршу подготовленный лук, соль и молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешайте.
Затем частями добавьте холодную воду. Я добавляю, как говорится — "на глазок".
Фарш не должен быть густой, он должен получиться немного жидким, но держать форму. Благодаря этому чебуреки получатся у нас очень сочные.
Тесто ещё раз обомните и разделите на 12-14 частей, в зависимости от желаемого размера чебуреков.
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий круг. На один край выложите начинку.
Накройте начинку тестом.
И вилкой скрепите края. Аналогично сформируйте оставшиеся чебуреки.
Решётку аэрогриля смажьте маслом. Выложите чебуреки и сбрызните их растительным маслом. У меня за раз готовится два штуки. Пока готовится одна партия, я раскатываю и формирую другую.
Установите температуру 200 градусов и готовьте около 7 минут. Здесь самое главное — не пересушить, поэтому первую партию лучше контролировать не отходя.
Затем чебуреки переверните и готовьте ещё 2-3 минуты.
Сначала они будут плотные, сложите их на тарелку, накройте полотенцем и дайте немного полежать и отдохнуть. Сами чебуреки станут нежными и мягкими, а края останутся очень нежные и хрустящие. Если не придерживаетесь диетического питания, то горячие чебуреки можно смазать кусочком сливочного масла. Получится ещё вкуснее!
Чебуреки в аэрогриле готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Чебуреки в аэрогриле
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи