Чакапули из грибов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чакапули — это традиционное блюдо из грузинской кухни. В классическом рецепте чакапули готовят на основе мяса с зеленью, но существует и постный вариант блюда из грибов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чакапули из грибов. Мне нравится использовать вешенки, потому что они по консистенции «мясистые», но также можно взять шампиньоны крупного или среднего размера. Соотношение зелени вы можете менять по своему вкусу. Также в чакапули при приготовлении можно добавить соус ткемали или зеленую недозрелую сливу для кислинки. Получается очень сочно, ароматно и вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Вешенки 300 грамм
- Эстрагон 1/3 пучка
- Кинза 1 пучок
- Лук зеленый 1/2 пучка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Красный перец хлопья 1/2 ч. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Вино белое 120 мл
- Вода 150 мл
- Чеснок 3 зубчика
Количество порций
2
Калорийность
127 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Чакапули из грибов"
Вешенки промойте и обсушите. Нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок очистите и мелко измельчите.
Зеленый лук и кинзу мелко нарежьте. У тархуна уделите жесткие стебли, оставив только нежные листочки.
Разогрейте глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном. Влейте растительное масло и обжарьте на нем вешенки на высокой температуре около 5-6 минут. Из грибов будет выпариваться вода, нужно продолжать жарить их до золотистого цвета.
После влейте вино и воду. Доведите до кипения. Убавьте температуру и тушите все вместе около 12-15 минут под крышкой.
Оценить рецепт Чакапули из грибов
5.0
3
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ