Подготовьте ингредиенты для паштета, вымойте печень, очистите лук и морковь. Приступим!
Порежьте репчатый лук, обжарьте его до мягкости на растительном масле.
Добавьте в сковороду порезанную кружочками морковь, печень, обжаривайте пару минут, пока печень не поменяет цвет.
Добавьте воду, розмарин, закройте крышкой сковороду и тушите 20 минут.
Откройте крышку, уберите розмарин и тушите на большом огне еще 7-10 минут, чтобы выкипела вся вода.
Добавьте немного черного перца, можно щепотку мускатного ореха, сливочное масло. Перемешайте хорошо, в теплой сковороде масло быстро растает.
Переложите печень в глубокую тару и погружным блендером добейтесь однородного состояния.
Переложите паштет в удобную тару, накройте крышкой и уберите на часик для охлаждения в холодильник.
Теперь, когда паштет остыл, можно приступить к приготовлению бутербродов, для этого понадобится хлеб, огурцы, сыр и зелень.
Порезанный хлеб выложите в сухую горячую сковороду и подрумяньте с двух сторон. Получается хрустящая корочка и внутри очень мягкий хлеб.
Нарежьте слайсами огурцы, сыр.
Когда жареный хлеб остынет, намажьте паштетом каждый кусочек.
На часть хлеба выложите огурчики, на другие бутерброды — сыр. Все украсьте зеленью. Подавайте свежеприготовленными.