Бутерброды с паштетом



Обновлен :  
28.01.2022
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу с вами поделиться рецептом простых, но очень вкусных бутербродов с паштетом. Их можно сделать с солеными огурчиками или сыром, а для праздничного стола можно украсить зернами граната.

Описание приготовления:

Из данного количество продуктов получается почти 700 граммов нежного печеночного паштета, которого хватит на 35-40 небольших бутербродов. Я беру хлеб цельнозерновой или житний, подсушиваю на сковороде, потом смазываю паштетом, сверху огурчики или сыр, зелень и готово! Смотрите рецепт, ничего сложного, а бутербродики понравятся всем. Паштет получается с тонким ароматом розмарина, черного перца. Можно добавить немного мускатного ореха. Пробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная печень 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Розмарин свежий 3 Штуки (веточки)
  • Вода 150 Миллилитров
  • Хлеб житний 35-40 Ломтиков
  • Огурец консервированный 4-5 Штук
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мускатный орех 1 Щепотка (по желанию)
Количество порций 15

Как приготовить "Бутерброды с паштетом"

Подготовьте ингредиенты для паштета, вымойте печень, очистите лук и морковь. Приступим!
Порежьте репчатый лук, обжарьте его до мягкости на растительном масле.
Добавьте в сковороду порезанную кружочками морковь, печень, обжаривайте пару минут, пока печень не поменяет цвет.
Добавьте воду, розмарин, закройте крышкой сковороду и тушите 20 минут.
Откройте крышку, уберите розмарин и тушите на большом огне еще 7-10 минут, чтобы выкипела вся вода.
Печень и овощи готовы.
Добавьте немного черного перца, можно щепотку мускатного ореха, сливочное масло. Перемешайте хорошо, в теплой сковороде масло быстро растает.
Переложите печень в глубокую тару и погружным блендером добейтесь однородного состояния.
Переложите паштет в удобную тару, накройте крышкой и уберите на часик для охлаждения в холодильник.
Теперь, когда паштет остыл, можно приступить к приготовлению бутербродов, для этого понадобится хлеб, огурцы, сыр и зелень.
Порезанный хлеб выложите в сухую горячую сковороду и подрумяньте с двух сторон. Получается хрустящая корочка и внутри очень мягкий хлеб.
Нарежьте слайсами огурцы, сыр.
Когда жареный хлеб остынет, намажьте паштетом каждый кусочек.
На часть хлеба выложите огурчики, на другие бутерброды — сыр. Все украсьте зеленью. Подавайте свежеприготовленными.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бутерброды с паштетом
4.2 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
картофельные ньокки

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
вкусный торт своими руками на день рождения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи