Бутерброды с паштетом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу с вами поделиться рецептом простых, но очень вкусных бутербродов с паштетом. Их можно сделать с солеными огурчиками или сыром, а для праздничного стола можно украсить зернами граната.
Описание приготовления:
Из данного количество продуктов получается почти 700 граммов нежного печеночного паштета, которого хватит на 35-40 небольших бутербродов. Я беру хлеб цельнозерновой или житний, подсушиваю на сковороде, потом смазываю паштетом, сверху огурчики или сыр, зелень и готово! Смотрите рецепт, ничего сложного, а бутербродики понравятся всем. Паштет получается с тонким ароматом розмарина, черного перца. Можно добавить немного мускатного ореха. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Сыр твердый 100 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Куриная печень 500 грамм
- Мускатный орех 1 щепотка (по желанию)
- Зелень По вкусу
- Розмарин свежий 3 штуки (веточки)
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 150 мл
- Хлеб житний 35-40 ломтиков
- Огурец консервированный 4-5 штук
Количество порций
15
Как приготовить "Бутерброды с паштетом"
Добавьте в сковороду порезанную кружочками морковь, печень, обжаривайте пару минут, пока печень не поменяет цвет.
Добавьте немного черного перца, можно щепотку мускатного ореха, сливочное масло. Перемешайте хорошо, в теплой сковороде масло быстро растает.
Теперь, когда паштет остыл, можно приступить к приготовлению бутербродов, для этого понадобится хлеб, огурцы, сыр и зелень.
Порезанный хлеб выложите в сухую горячую сковороду и подрумяньте с двух сторон. Получается хрустящая корочка и внутри очень мягкий хлеб.
На часть хлеба выложите огурчики, на другие бутерброды — сыр. Все украсьте зеленью. Подавайте свежеприготовленными.
Оценить рецепт Бутерброды с паштетом
4.2
5
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Бутерброды - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ