Булочки со смородиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления булочек со смородиной или изюмом на выбор.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится около 8 булочек. Их лучше всего употребить в день их приготовления, потому что на второй день они становятся твердыми.Состав / Ингредиенты:
- Мука для кексов 1 стакан
- Сахарный песок 1/4 стакана
- Сода 1 1/2 ч. ложки
- Винный камень 1 1/2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Размягченное сливочное масло 4 ст. ложки
- Топленое сливочное масло 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
- Черная смородина или изюм 1 стакан
- Тмин 1 ст. ложка (по желанию)
Количество порций
4
Как приготовить "Булочки со смородиной"
1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в верхнем положении. Перемешать в большой миске муку, сахар, соду, винный камень и соль. Добавить размягченное сливочное масло в сухие ингредиенты и перемешать вилкой или резаком для теста, пока мучная смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить пахту, смородину или изюм, тмин (если используется) и перемешать вилкой до получения однородной консистенции.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить, пока оно не станет плотным. Разделить тесто на 8 кусков.
3. Сформировать из каждого шарик и выложить на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Ножом сделать крестообразный надрез в верхней части каждой булочки.
4. Выпекать в течение 15-20 минут, до тех пор, пока внутренняя температура булочек не достигнет 76 градусов – такой способ особенно удобен в рецептах, где о готовности выпечки трудно судить по внешнему виду. Булочки должны быть золотистого цвета. Вынуть булочки из духовки и смазать растопленным сливочным маслом. Охладить до комнатной температуры.
Оценить рецепт Булочки со смородиной
4.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ