Булочки "Масляные глазки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ничто так не скрашивает чаепитие, как свежая выпечка. Булочки "Масляные глазки" станут настоящим украшением вашего стола. Красивые, ароматные, с пушистой структурой.
Описание приготовления:
При замесе теста обратите внимание на добавление муки. Ориентируйтесь на указанное количество, но добавляйте частями. Так как мука имеет разное качество, ее может потребоваться больше или меньше. Тесто не должно быть тугим.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 3,5-4 Стакана (высший сорт)
- Молоко 200 Миллилитров (жирное)
- Дрожжи 8 Грамм (сухие)
- Соль 1 Чайная ложка
- Яйца 2 Штуки (одно — в тесто, одно — для смазки булочек)
- Сахар 80 Грамм (+ 2 ст.л. — в начинку, 1 ч.л. — для смазки булочек)
- Масло сливочное 100 Грамм (+ 50 грамм — в начинку)
Количество порций
4
Как приготовить "Булочки "Масляные глазки""
Просеянную муку добавляйте частями, каждый раз хорошо вымешивая. В процессе замеса добавьте мягкое сливочное масло. Замесите мягкое и податливое тесто.
По истечении времени тесто увеличится. Сделайте обминку. Разделите на 15 частей. Округлите и подкатайте в шарик.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки. Накройте полотенцем, оставьте на 30 минут на столе.
Пока подходят заготовки, подготовьте начинку. 50 грамм мягкого сливочного масла смешайте с 2 ст.л. сахара. Перемешайте.
Возьмите пищевую пленку. Выложите на нее масло с сахаром, придайте форму "колбаски". Заверните. Уберите в морозильную камеру. К моменту окончания подхода заготовок на противне, обычно, масляная смесь уже застывает.
По истечение 30 минут в заготовках сделайте углубление пальцем, до дна теста. Достаньте начинку из морозилки и нарежьте по числу заготовок, в моем случае 15 штук. Вложите кусочки масла с сахаром в углубления.
Смешайте желток и чайную ложку сахара. Полученной смесью смажьте будущие булочки. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Оценить рецепт Булочки "Масляные глазки"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Запечённые макароны в сливочном соусе
Шоколадные блины на кефире
Крем-пломбир для украшения торта
Торт, который не надо печь
Простой рецепт кексов с изюмом
Запечённые макароны в сливочном соусе
Шоколадные блины на кефире
Крем-пломбир для украшения торта
Торт, который не надо печь
Простой рецепт кексов с изюмом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ