Булочки "Алтайские"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Булочки "Алтайские" около 30 лет назад продавали в кулинариях и столовых. От других булочек ее отличает наличие в тесте отварной, измельченной моркови. За счет этого, она имеет красивый цвет. Готовим!
Описание приготовления:
Особенностью теста для булочек является консистенция теста. Оно получается чуть мягче обычного дрожжевого. Но с ним хорошо работать, тесто очень послушное.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука (небольшого размера)
- Дрожжи 12 Грамма (прессованные)
- Отвар морковный 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
- Мука пшеничная 3-3,5 Стакана (высший сорт)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука (для смазки)
Количество порций
3
Как приготовить "Булочки "Алтайские""
Отварите очищенную морковь до готовности. Отмерьте стакан отвара. Охладите до температуры 36-38 градусов.
В чашу налейте теплый морковный отвар. Добавьте сахар, соль, дрожжи. Тщательно размешайте до однородного состояния.
Добавьте оставшуюся муку, растительное масло. Перемешивайте сначала ложкой, после месите руками. Если тесто жидковатое, добавьте пару столовых ложек муки и хорошо вымесите еще раз.
Готовое тесто мягкое, податливое. Округлите, выложите его в чашу смазанную растительным маслом. Закройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.
Выложите заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут. После смажьте яйцом и поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Оценить рецепт Булочки "Алтайские"
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Торт "Татьяна"
Тесто на кислом молоке
Имбирное печенье на год Кролика
Постный пирог с персиками
Шоколадные маффины с вишней
Торт "Татьяна"
Тесто на кислом молоке
Имбирное печенье на год Кролика
Постный пирог с персиками
Шоколадные маффины с вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ