Булка "Черкизовская"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта булочка получается по виду очень необычной и аппетитной. Подать ее можно смело не только к чаю, но и супу. Если есть желание удивить семью вкусной выпечкой — берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Для приготовления теста для булочек можно использовать молоко с любым процентом жирности. Посыпать булочки можно не только маком, но и кунжутом. Чтобы тесто быстрее "подошло", его можно поставить в выключенную духовку, которую стоит разогреть заранее (температура не более 150 градусов).Состав / Ингредиенты:
- Молоко 0,5 стакана
- Мука 2 стакана
- Масло сливочное 30 грамм
- Яйцо куриное 1 штука (+ 1 желток для смазки)
- Мак По вкусу (для посыпки)
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие 0,5 ч. ложки
- Вода 50 мл
Количество порций
4
Как приготовить "Булка "Черкизовская""
В миске соедините теплое молоко с водой, солью, сахаром, растопленным сливочным маслом и сухими дрожжами. Перемешайте.
Разделите его на куски, каждый раскатайте в жгутик. Сложите два рядом, а третий сверху. С остальными жгутиками проделайте эту же процедуру.
Оценить рецепт Булка "Черкизовская"
4.3
3
Добавить комментарий
Комментарии :
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ