"Бульбочка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочная и сочная картошка с салом — идеальный гарнир для обеда или ужина. Вы можете взять с собой на природу такую заготовку и испечь на гриле, в костре, в фольге и т.д. до румяности.
Описание приготовления:
Такие картофельные "Бульбочки" получаются и вкусными, и сочными, и рассыпчатыми, благодаря добавленному салу. Очень вкусен картофель вместе с любыми соусами, особенно с чесночным, с квашеными овощами, салатами и мясными продуктами.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6 штук (среднего размера)
- Сало 150 грамм
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Вода горячая 50 мл
Количество порций
2
Калорийность
183 ккал
Калорийность
2 г
Белки
14 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить ""Бульбочка""
Сделайте продольные срезы в картофеле, но не дорезайте до конца. Нарежьте сало без кожуры тонкими ломтиками или пластинками и вставьте в срезы картофеля.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите в форму для запекания заготовки картофеля. Влейте 50 мл. горячей воды на дно формы.
Посолите и поперчите картофель. Поместите форму в духовку примерно на 30-35 минут. Чем крупнее картофель, тем дольше он будет запекаться в духовке и наоборот.
Готовность блюда определяется по тому, что при протыкании картофель мягкий и нож без труда выходит из него, не задерживаясь. В таком случае можно выключить духовку и извлечь из нее форму.
Оценить рецепт "Бульбочка"
5.0
1
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ