Брокколи разделить на соцветия и промыть проточной водой.
В небольшой кастрюле поставить греть воду. Как только закипит - посолить.
И выложить брокколи.
Варить 2-3 минуты, после чего вынуть шумовкой на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
И спассеровать в сливочном масле 2-3 минуты.
Осторожно смешать спассерованный лук с брокколи, а в другой сковороде (сухой, без масла!) довести до легкого золотистого цвета муку. Залить сливками, добавить соль, перец и мускатный орех. Варить несколько минут на самом медленном огне до загустения.
Сыр натереть на крупной терке.
Разложить брокколи с луком по горшочкам, залить соусом и посыпать сыром.
Запекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут.
Подавать на стол в горячем виде.