Брокколи су-вид
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите сохранить максимум витаминов и микроэлементов в брокколи, то приготовьте ее по технологии су-вид в домашних условиях, используя минимум продуктов. Такое блюдо можно предложить и детям!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить брокколи су-вид, нужно томить капусту в вакууме, в практически горячей воде (на водяной бане) при температуре 65-75 градусов. Для мяса температурный режим ниже. Для варки вода в емкости не должна кипеть и даже подрагивать, она должна просто быть постоянно не ниже указанной температуры.Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 400 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Брокколи су-вид"
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно дополнить список кусочком сливочного масла, если вы будете готовить блюдо для детей.
Брокколи промойте в воде, срежьте соцветия с основного стебля. Удалите поврежденные или подпорченные.
Подготовьте вакуумный пакет или плотный пакет с застежкой. Выложите в него соцветия брокколи, всыпьте соль и молотый черный перец. Удалите из пакета воздух с помощью техники или соломинки. Плотно завяжите пакет. Если будете готовить для детей, то добавьте 20 грамм сливочного масла в пакет.
Прогрейте в кастрюле воду, но не до кипения, поместив емкость на самую маленькую конфорку и включив минимальный нагрев. Вода даже не должна подрагивать, но с ее поверхности должен уходить пар. Выложите пакет с капустой в воду, желательно использовать гнет, так как он не будет погружаться в жидкость. Протомите в воде соцветия 40-45 минут, перевернув пакет 1-2 раза в процессе варки.
Затем извлеките пакет на тарелку и аккуратно его разрежьте. Готовые соцветия обретут ярко-зеленый цвет, но при этом будут отлично держать форму и слегка хрустеть.
Оценить рецепт Брокколи су-вид
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Сок из сельдерея для похудения
Рыбная солянка с семгой
Запеканка из цветной капусты с индейкой и сыром
Пшенная каша с тыквой в духовке
Рулетики из моркови "Фуршетные"
Сок из сельдерея для похудения
Рыбная солянка с семгой
Запеканка из цветной капусты с индейкой и сыром
Пшенная каша с тыквой в духовке
Рулетики из моркови "Фуршетные"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ