Брокколи запеченная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я расскажу, как запекать брокколи в духовке. В готовом виде запеченную брокколи можно подавать в качестве гарнира к самым различным блюдам.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления запеченной брокколи очень пригодится тем, кто никак не может приноровиться к этому овощу - то разварится он, то водянистый получится. А вот запечь в духовке - само то, и хлопот никаких. Отличнейший гарнир получается. Я расскажу вам, как приготовить брокколи запеченную. Итак, приступаем:1. Включаем духовку, чтобы нагревалась до 200 градусов и занимаемся капустой. Моем брокколи и разделяем на небольшие соцветия. Стараемся обсушить капусту как можно лучше.
2. Дно формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Раскладываем кусочки капусты.
3. Сбрызгиваем соцветия маслом, солим и посыпаем специями. Если специи с солью - тогда не солим.
4. В уже нагретую духовку ставим форму с брокколи и запекаем минут 10. Натираем на терке сыр.
5. Посыпаем капусту сыром и ставим еще минут на 7-10 запекаться.
Вот и все, блюдо практически готово. Поливаем лимонным соком и подаем на стол с любым мясом или рыбой. А можно и просто так.
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 500 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Сухие специи 1-2 Щепоток
- Сыр 50 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
Количество порций
2
Калорийность
127 ккал
Калорийность
2 г
Белки
12 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Брокколи запеченная
4.0
11
Рекомендуем рецепты:
Щавелевый суп для детей
Чесночный соус с уксусом
Солянка из квашенной капусты
Квашеная свекла
Варенье из моркови и яблок
Щавелевый суп для детей
Чесночный соус с уксусом
Солянка из квашенной капусты
Квашеная свекла
Варенье из моркови и яблок
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ