Брокколи запеченная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я расскажу, как запекать брокколи в духовке. В готовом виде запеченную брокколи можно подавать в качестве гарнира к самым различным блюдам.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления запеченной брокколи очень пригодится тем, кто никак не может приноровиться к этому овощу - то разварится он, то водянистый получится. А вот запечь в духовке - само то, и хлопот никаких. Отличнейший гарнир получается. Я расскажу вам, как приготовить брокколи запеченную. Итак, приступаем:1. Включаем духовку, чтобы нагревалась до 200 градусов и занимаемся капустой. Моем брокколи и разделяем на небольшие соцветия. Стараемся обсушить капусту как можно лучше.
2. Дно формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Раскладываем кусочки капусты.
3. Сбрызгиваем соцветия маслом, солим и посыпаем специями. Если специи с солью - тогда не солим.
4. В уже нагретую духовку ставим форму с брокколи и запекаем минут 10. Натираем на терке сыр.
5. Посыпаем капусту сыром и ставим еще минут на 7-10 запекаться.
Вот и все, блюдо практически готово. Поливаем лимонным соком и подаем на стол с любым мясом или рыбой. А можно и просто так.
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 500 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Сухие специи 1-2 Щепоток
- Сыр 50 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
Количество порций
2
Калорийность
127 ккал
Калорийность
2 г
Белки
12 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Брокколи запеченная
4.0
11
Рекомендуем рецепты:
Фаршированные томаты
Маринованные зеленые помидорки
Гусь, фаршированный капустой
Кетчуп из помидоров на зиму
Донские баклажаны
Фаршированные томаты
Маринованные зеленые помидорки
Гусь, фаршированный капустой
Кетчуп из помидоров на зиму
Донские баклажаны
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ