Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Брауни / Брауни с шоколадным ганашем

Брауни с шоколадным ганашем



28.05.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем любителям шоколада и вкусных десертов без сомнения понравится этот рецепт. Ведь в нем сочетаются легкая горчинка брауни, а сливочная, сладкая нотка ганаша его уравновешивает.

Описание приготовления:

Чтобы брауни получился наилучшего результата, берите шоколад только высокого качества, так как от него зависит вкус и аромат. Если шоколадная масса не остыла, как следует, ее нужно добавлять в яичную массу постепенно, чтобы она не свернулась. В состав не входит разрыхлитель, поэтому яичную массу нужно взбить очень хорошо. Перемешивать тесто нужно аккуратно и недолго, иначе брауни получится плотный и жесткий. Разрезать брауни с шоколадным ганашем нужно острым ножом, каждый раз хорошо его вытирая, иначе ганаш будет размазываться. Хранить брауни нужно в герметично закрытой таре в холодильнике 4-5 минут, а в заморозке до 3 месяцев.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Шоколад

Состав / Ингредиенты:

  • Брауни
  • Шоколад горький 135 грамм
  • Масло сливочное 135 грамм
  • Мука пшеничная 85 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахарная пудра 125 грамм
  • Какао 1.5 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Ганаш шоколадный
  • Шоколад темный 125 грамм
  • Сливки 33-35% 100 мл
  • Масло сливочное 15 грамм
Количество порций 8

Калорийность

462 ккал

Калорийность

8 г

Белки

27 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Брауни с шоколадным ганашем"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления брауни.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Соедините в миске пшеничную муку, какао порошок. Все хорошо перемешайте и просейте через мелкое сито.
В другую миску выложите сливочное масло и шоколад. У меня шоколад мелкими каплями, если будете брать плитками, необходимо мелко порезать. Растопите шоколад с маслом на водяной бане, перемешивая, до однородности, снимите и остудите. Но не перегрейте, иначе шоколад свернется.
В миску разбейте яйца, добавьте сахар и добавьте щепотку соли.
Взбивайте миксером до пышной, светлой массы. На это уйдет примерно 2-3 минуты, и масса увеличится в 2-2.5 раза.
Взбивая на низких оборотах, влейте в яйца остывшую шоколадную массу.
Взбейте немного, только до однородности массы.
Добавьте шоколадную муку и аккуратно перемешайте венчиком до однородного, пышного теста.
Форму для запекания застелите пергаментом смоченным в воде. Вылейте в форму тесто и разровняйте.
Выпекайте брауни в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Мне хватило 23 минуты до желаемой консистенции. Готовый брауни достаньте из духовки и полностью остудите.
Пока остывает брауни приготовьте ганаш. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
В кастрюлю с толстым дном налейте сливки и разогрейте до температуры 80 градусов на медленном огне. Кипятить сливки нельзя! Снимите кастрюлю с огня и выложите шоколад. Перемешивайте лопаткой до однородной массы.
В шоколадную массу выложите сливочное масло и перемешайте до однородности.
Ганаш остудите и уберите в холодильник примерно на один час. За это время он загустеет.
Нанесите ганаш поверх брауни ровным слоем, уберите на 2-4 часа в холодильник.
Наш брауни с шоколадным ганашем готов, разрежьте на кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Брауни с шоколадным ганашем
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи