Брага из варения
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить брагу из варения в домашних условиях. Это не отнимет у вас много времени, ведь процесс простой: залить, настоять и отцедить. Да и продукты все простые и доступные. Удачи!
Описание приготовления:
Уверена, все те, кто хоть раз готовил спиртные напитки в домашних условиях, должны знать, как приготовить брагу из варения. А если нет - вот вам мой простой рецепт в помощь. Сама я в этом деле новичок, поэтому не отрицаю, что есть народные умельцы, которые умеют сделать лучше и вкуснее эту брагу, но я уже как научилась - так и вам рассказываю. Думаю, все получится!Состав / Ингредиенты:
- Варенье 3 Литра (любое варенье с большим количеством сахара. Желательно такое, что уже начало немного бродить)
- Дрожжи сухие 5 Грамм
- Вода 8 Литров
Количество порций
8
Калорийность
347 ккал
Калорийность
40 г
Белки
5 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Брага из варения"
1. Варенье из банок перекладываем в большую кастрюлю. Нагреваем воду до 40 градусов, заливаем варенье. Перемешаем до однородности. Остужаем смесь до 20 градусов, после чего добавляем разбавленные отдельно дрожжи. Дрожжи разбавляем, как в инструкции написано.
2. Установим гидрозатворы, и пусть две недели настаивается в месте без солнечного света. Содержимое периодически встряхивайте, чтобы процесс брожения шел быстрее. Когда перчатка опустится, а гидрозатвор перестанет пускать пузыри - можно напиток аккуратно сцеживать от осадка.
Оценить рецепт Брага из варения
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Напитки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ