Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Блюда с начинкой / Фаршированные /
Блины с фаршем и рисом
Блины с фаршем и рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необычное в блинах сочетание - фарш и рис. Я часто варю риса больше, чем мне нужно и вот, остается такой полуфабрикат. Блины с фаршем и рисом можно подать на обед или ужин со сметаной, соусом, луком.
Описание приготовления:
Рис нам понадобится отваренный, можно вчерашний. Вполне достаточно будет стакана или даже меньше. Фарш подойдет любой - из сырого или вареного мяса. Вареное мясо просто пропустите через мясорубку. Блины готовим из муки, яйца, воды или молока.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Вода кипяченая охлажденная 1,5-2 Стакана (можно заменить на молоко или смесь молока с водой)
- Фарш 200-300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Рис вареный 1-1,5 Стакана
- Масло сливочное 60-70 Грамм (для жарки блинов)
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Специи для фарша, риса, соль, перец - По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Блины с фаршем и рисом"
1
1. Фарш приправьте специями для фарша или мяса.
2
2. Луковицу очистите и мелко нарубите. В сковороду влейте ложку растительного масла, нагрейте на среднем огне, обжарьте до мягкости лук, помешивая. Если хотите, добавьте немного тертой моркови, которую также обжарьте.
3
3. К луку выложите фарш и жарьте его до готовности (он изменит цвет).
4
4. Готовый фарш с луком смешайте с вареным рисом. Начинка готова. Если надо, добавьте специй.
5
4. Замесите тесто для блинов. Просейте муку в миску, посолите, добавьте ложку растительного масла, вбейте яйцо и влейте чуть-чуть воды. Помешивая, постепенно вводите воду до образования жидкого теста. Готовое тесто можно взбить венчиком, чтобы не было комков.
6
5. Сковороду нагрейте на средне-высоком огне. Когда сковорода разогреется, выложите в нее кусочек масла, нагрейте, затем влейте несколько столовых ложек теста, повертите сковороду в разные стороны и жарьте блин с одной стороны в течение 30-40 секунд.
7
6. Блин переверните, обжарьте его еще в течение 30 секунд и выложите на тарелку. В середину блина выложите ложку начинки и заверните его конвертиком или трубочкой. Так жарьте все блины.
8
7. Готовые блины с начинкой слегка обжарьте на сковороде и подавайте с соусом или со сметаной. Блины с фаршем и рисом готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блины с фаршем и рисом
3.2
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Зебра" в мультиварке
Овсяное печенье на сковороде
Булочки в мультиварке
Пирог с потрохами
Десерт из слоеного бездрожжевого теста
Торт "Зебра" в мультиварке
Овсяное печенье на сковороде
Булочки в мультиварке
Пирог с потрохами
Десерт из слоеного бездрожжевого теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ