мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Банановый пудинг в духовке



Приготовил:  
16.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот десерт требует немного больше усилий, чем некоторые похожие банановые пудинги, но результат того стоит. Под слоем золотистой меренги – восхитительное сочетание вкусов банана и мягкого печенья. Спешу поделиться такой вкуснятиной и расскажу, как приготовить банановый пудинг в духовке.

Описание приготовления:

Вкус этого бананового пудинга потрясающий, он понравится всем сладкоежкам. Я бы следовала всем пунктам без отступлений, но при желании вы можете заменить меренгу взбитыми сливками, украсив ими уже готовый пудинг после выпечки, получится тоже хорошо.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Молоко / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное — 400 Грамм
  • Яичные желтки — 2 Штуки
  • Яичные белки — 4 Штуки
  • Печенье ванильное — 45 Штук
  • Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить "Банановый пудинг в духовке"

1
В большом сотейнике смешайте просеянную муку с солью.
2
Добавьте сгущенку, влейте молоко, хорошо перемешайте и поставьте сотейник на плиту (на слабый огонь) и, постоянно перемешивая смесь венчиком, добавьте по 1-му желтку. Варите пудинг 7-8 минут, пока он не загустеет.
3
Добавьте ванильный экстракт и перемешайте пудинг.
4
1/3 бананов, нарезанных кружками толщиной 1,5 см, уложите в один слой на дно формы для выпечки.
5
Распределите сверху 1/3 часть пудинга, затем уложите 1/3 количества ванильного печенья.
6
Повторите слои еще 2 раза, но 3-й слой печенья не укладывайте поверх, а украсьте им края пудинга.
7
Яичные белки взбейте миксером на большой скорости до пены. Добавляя постепенно сахар, продолжайте взбивать, пока не образуются плотные пики. Взбитые белки выложите на последний слой пудинга.
8
Выпекайте пудинг в течение 25 минут при температуре 160 градусов, до тех пор, пока меренга не станет светло-золотистой.
9
Дайте готовому пудингу остыть 30 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Банановый пудинг в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
филе куриное в мультиварке

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
как приготовить картошку в мультиварке