Банановый мармелад



Приготовил :  
05.06.2020
Время приготовления: 7 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Большинство детей обожают мармелад. Но его качество оставляет желать лучшего. В этом случае часто прибегают к домашнему приготовлению сладости. Несмотря на отличия, вкус значительно выигрывает.

Описание приготовления:

Стоит заметить, что сладость мармелада можно регулировать по своему вкусу. Бананы могут иметь разную сладость, поэтому это немаловажный фактор при приготовлении десерта, который стоит взять во внимание.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Желатин
Блюдо: Десерты / Мармелад / Сладкое

Ингредиенты:

  • Бананы  — 2-3 Штук (очень спелые)
  • Желатин  — 30 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан (стакан 200 мл.)

Количество порций: 3

Как приготовить "Банановый мармелад"

Банановый мармелад - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Банановый мармелад - фото шаг 2
Бананы очистите, переложите в чашу. Пробейте погружным блендером в пюре и разделите на две части.
Банановый мармелад - фото шаг 3
Смешайте желатин с 50 мл. воды комнатной температуры. Перемешайте.
Банановый мармелад - фото шаг 4
Смешайте желатин с одной из частей отложенного бананового пюре. Перемешайте. Оставьте на 15 минут.
Банановый мармелад - фото шаг 5
Во вторую часть пюре добавьте сахар, перемешайте. Поставьте на медленный огонь, варите помешивая, до закипания.
Банановый мармелад - фото шаг 6
В кипящий фруктовый сироп переложите желатин.
Банановый мармелад - фото шаг 7
Хорошо перемешайте, до полного растворения желатина. Снимите с огня.
Банановый мармелад - фото шаг 8
Горячую массу вылейте в форму или в формочки. Охладите при комнатной температуре, после уберите в холодильник на 5 часов.
Банановый мармелад - фото шаг 9
По истечении времени достаньте форму с мармеладом, разрежьте пласт на кусочки желаемой формы.
Банановый мармелад - фото шаг 10
На тарелку насыпьте 3 ст.л. сахара, обваляйте мармелад со всех сторон.
Банановый мармелад - фото шаг 11
Переложите десерт в вазочку и подавайте.
Банановый мармелад - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Банановый мармелад:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика