1. Перед тем как приготовить банановый десерт с мороженым, необходимо правильно выбрать основной ингредиент. Так как бананы предстоит пожарить, то выбирать надо твердые и не очень спелые. Снимите с фрукта кожуру, нарежьте мякоть на одинакового размера кусочки (толщиной приблизительно 3 см).
2. На средний огонь установите сковородку. Затем положите в неё кусочек сливочного масла. Как только оно растопится, сразу же всыпьте сахар и постоянно помешивайте. Не допускайте, чтобы масло и сахар пригорели.
3. Затем выложите кусочки банана в прогретую сахарно-масляную смесь. Каждый кусочек обжаривайте с двух сторон. Достаточно нескольких минут, чтобы банан начал менять цвет. Достаньте готовые кусочки бананов, выложите их на бумажное полотенце. Необходимо избавиться от лишнего жира.
4. Выложите на блюдо остывшие бананы, а рядом положите мороженое. Вкусный десерт готов, можно лакомиться!