Бананово-овсяный пирог "Юлия"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы по какой-то причине отказались от пшеничной муки, то рецепт этого пирога из овсяных хлопьев станет для вас кулинарным хитом! Он просто готовится, невероятно вкусный и потрясающе аппетитный!
Описание приготовления:
Если вы захотите, чтобы пирог вообще стал стопроцентно ПП, то уберите из процесса приготовления сахар — сладости бананов вполне хватает. Я выпекала этот пирог как с сахаром, так и без сахара — оба варианта мне нравятся.Состав / Ингредиенты:
- Банан 2 штуки (очень спелый)
- Хлопья овсяные 200 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сахар 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Количество порций
4
Калорийность
206 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Бананово-овсяный пирог "Юлия""
Запустите устройство на 20-30 секунд. Вам не надо измельчать хлопья в муку, поэтому на долго блендер запускать не стоит.
Бананы ополосните в проточной воде и почистите от кожуры. Нарежьте мякоть бананов на небольшие кусочки, для удобства.
В итоге должно получиться вязкое, однородное, овсяное тесто, которое переложите в просторную миску и добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
Затем переложите, разравнивая ложкой, готовое тесто в удобную форму для выпекания — у меня силиконовая форма диаметром 20 см. Пирог отправьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Оценить рецепт Бананово-овсяный пирог "Юлия"
5.0
2
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ