Балмуш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Балмуш готовят из кукурузной крупы на молоке, к готовому блюду добавляют тертую брынзу и сметану. Это блюдо румынской кухни немного напоминает мамалыгу, но мягче и нежнее по вкусу.
Описание приготовления:
Балмуш готовят на молоке, поэтому получается нежный вкус. Брынза придает пикантный вкус и аромат блюду. Балмуш принято подавать со сметаной, в сочетании с соленой брынзой получается очень вкусно.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 литр
- Кукурузная крупа 300 грамм
- Сметана 400 мл
- Брынза 200 грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
345 ккал
Калорийность
7 г
Белки
24 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Балмуш"
Каша постепенно становится гуще. Готовим 20-40 минут. Крупа мелкого помола готова через 20 минут, чем крупнее помол, тем дольше нужно готовить.
Совет от повара:
Не забывайте помешивать Балмуш во время приготовления, даже на минимальном огне кукурузная крупа прихватывается ко дну. Удобнее всего готовить в кастрюле с толстым дном или в сотейнике.Оценить рецепт Балмуш
4.3
7
Добавить комментарий
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ