Балмуш



Приготовил :  
04.08.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Балмуш готовят из кукурузной крупы на молоке, к готовому блюду добавляют тертую брынзу и сметану. Это блюдо румынской кухни немного напоминает мамалыгу, но мягче и нежнее по вкусу.

Описание приготовления:

Балмуш готовят на молоке, поэтому получается нежный вкус. Брынза придает пикантный вкус и аромат блюду. Балмуш принято подавать со сметаной, в сочетании с соленой брынзой получается очень вкусно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Румынская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа  — 300 Грамм
  • Молоко  — 1 Литр
  • Брынза  — 200 Грамм
  • Сметана  — 400 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Балмуш"

Балмуш - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Балмуш - фото шаг 2
В кастрюлю наливаем молоко и нагреваем.
Балмуш - фото шаг 3
Кукурузную крупу добавляем в молоко. Варим на малом огне, периодически помешивая.
Балмуш - фото шаг 4
Каша постепенно становится гуще. Готовим 20-40 минут. Крупа мелкого помола готова через 20 минут, чем крупнее помол, тем дольше нужно готовить.
Балмуш - фото шаг 5
Горячий Балмуш выкладываем в порционные тарелки.
Балмуш - фото шаг 6
Посыпаем тертой брынзой.
Балмуш - фото шаг 7
Балмуш подаем со сметаной. По желанию, можно добавить немного черного перца или чеснок. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Не забывайте помешивать Балмуш во время приготовления, даже на минимальном огне кукурузная крупа прихватывается ко дну. Удобнее всего готовить в кастрюле с толстым дном или в сотейнике.

Оценить рецепт Балмуш:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?