мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сырный суп с шампиньонами



Добавил:  
04.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Классический рецепт сырного супа с шампиньонами с фото и пошаговой инструкцией. Готовится просто и выглядит красиво, но съедается очень быстро!

Описание приготовления:

Конечно, в основе этого рецепта лежат традиции французской кухни с ее страстью к сырам и грибам во всех видах и проявлениях. Однако и высокая кулинария бывает более чем доступна для простого обывателя — попробуйте приготовить сырный суп с шампиньонами и убедитесь сами!


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Вода или бульон — 1,5 Литра
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Сыр мягкий — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Крутоны (сухарики) — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Сырный суп с шампиньонами"

Сырный суп с шампиньонами - фото шаг 1
Картофель необходимо очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. В общем-то, чем мельче, тем лучше, поскольку мы готовим суп-пюре. Морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на терке.
Сырный суп с шампиньонами - фото шаг 2
Шампиньоны — тонкими пластинками. Заливаем грибы кипятком (или куриным бульоном, тоже горячим) и ставим на средний огонь. Кладем в кастрюлю целую луковицу. Через 5-10 минут добавляем картофель и морковь и варим до готовности.
Сырный суп с шампиньонами - фото шаг 3
Сваренную луковицу вынимаем и добавляем в кастрюлю сыр, нарезанный или натертый на терке (если положить сыр на часок в морозилку, он натрется намного проще) небольшими порциями и при постоянном помешивании венчиком.
Сырный суп с шампиньонами - фото шаг 4
Когда сыр полностью растворится — выключаем огонь, закрываем крышкой. Содержимое кастрюли пюрируем с помощью блендера или традиционным способом — через сито.
Сырный суп с шампиньонами - фото шаг 5
5. Снова ставим на огонь (теперь уже совсем маленький), доводим до кипения и выключаем. Суп готов! Подавать его нужно, разумеется, горячим. Лучшее сопровождение — крутоны из белого хлеба и свежая зелень.

Оценить рецепт Сырный суп с шампиньонами:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
соус для куриного филе

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
рецепт блинов с минеральной водой