мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Нежный сырный суп с брокколи

Нежный сырный суп с брокколи



Обновлен:  
02.05.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления супа с луком, молоком, сливками, брокколи, сыром и мускатным орехом.

Описание приготовления:

Нежный сливочный суп согреет вас в холодное время года. В качестве сыра вы можете использовать мягкий сыр Чеддер, Монтерей Джек или козий сыр.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Супы
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • луковица — 1 Штука
  • сливочного масла — 1/2 Чашки
  • муки — 1/3 Стакана
  • цельного молока — 4 Стакана
  • молока пополам со сливками — 2 Стакана
  • головки брокколи  — 4 Штуки
  • мускатного ореха — 1 Щепотка
  • сыра  — 3 Стакана
  • соль и свежемолотый черный перец — По вкусу
  • куриный бульон для разбавления — По вкусу (если необходимо)

Количество порций: 10

Как приготовить "Нежный сырный суп с брокколи"

Нежный сырный суп с брокколи - фото шаг 1
1. Нарезать луковицу кубиками. Разделить брокколи на соцветия. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне, затем добавить лук. Обжаривать лук в течение 3-4 минут, затем посыпать мукой сверху. Перемешать и готовить 1 минуту, затем влить молоко и молоко пополам со сливками.
Нежный сырный суп с брокколи - фото шаг 2
2. Добавить мускатный орех, затем добавить брокколи, небольшую щепотку соли и большое количество молотого черного перца.
Нежный сырный суп с брокколи - фото шаг 3
3. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до слабого. Кипятить на медленном огне 20-30 минут, пока брокколи не будет готова. Перемешать с тертым сыром и дать ему растаять. Добавить приправы по вкусу, если необходимо.
Нежный сырный суп с брокколи - фото шаг 4
4. Затем либо подавать суп, либо перемешать суп с помощью толкушки, чтобы измельчить брокколи, либо перелить суп в блендер и перемешать его до консистенции пюре.
Нежный сырный суп с брокколи - фото шаг 5
5. Если вы делаете пюре в блендере, перелейте его после в кастрюлю и немного разогрейте. Добавить молоко или куриный бульон, если необходимо, для разбавления супа.
Нежный сырный суп с брокколи - фото шаг 6
6. При желании вы можете подать суп в мисках из хлеба, срезав верхушку и удалив хлебную мякоть.

Оценить рецепт Нежный сырный суп с брокколи:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Нежный сырный суп с брокколи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепты леща

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
рецепт пасты с ветчиной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти