мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Суп из шампиньонов постный

Суп из шампиньонов постный



Обновлен:  
23.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шампиньоны - незаменимый продукт во время поста. Существует немало рецептов постных блюд из шампиньонов, и я хочу предложить вам еще один - вкусный и питательный суп. Читайте рецепт!

Описание приготовления:

Шампиньоны являются настоящим кладезем витаминов, минералов и питательных веществ. Они богаты белками и клетчаткой, железом, кальцием и цинком, а также содержат витамины групп Е и В. Более того, шампиньоны подходят вегетарианцам и особо хороши в пост. Именно поэтому я хочу поделиться с вами рецептом постного супа из шампиньонов. Просто, вкусно и полезно - читайте рецепт!


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин / Диетический ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Супы
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Лук — 150 Грамм (1 луковица в бульон и 2 - в суп)
  • Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
  • Черный молотый перец — 3 Щепотки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Морковь — 50 Грамм
  • Картофель — 150 Грамм
  • Перец горошком — 5 Штук
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Орегано — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Суп из шампиньонов постный"

Суп из шампиньонов постный - фото шаг 1
Очищенную луковицу и порезанную пятаками морковь положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком и варите полчаса.
Суп из шампиньонов постный - фото шаг 2
Нарезанный кубиками картофель добавьте в бульон и варите еще 20 минут.
Суп из шампиньонов постный - фото шаг 3
Шампиньоны нарежьте дольками, оставшийся лук мелко нашинкуйте.
Суп из шампиньонов постный - фото шаг 4
На горячую сковороду вылейте растительное масло и выложите грибы и лук. Добавьте орегано, паприку, перец и жарьте 5-7 минут.
Суп из шампиньонов постный - фото шаг 5
На сухой сковороде обжарьте муку. Мука должна приобрести приятный золотистый оттенок (жарьте примерно 5-6 минут).
Суп из шампиньонов постный - фото шаг 6
В бульон добавьте шампиньоны с луком и муку. Варите в течение 15 минут.
Суп из шампиньонов постный - фото шаг 7
Снимите кастрюлю с огня, посолите и выдавите зубчик чеснока. Затем возьмите блендер и измельчите суп.
Суп из шампиньонов постный - фото шаг 8
Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из шампиньонов постный:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 24
Похожий видеорецепт "Суп из шампиньонов постный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Инна 28.03.2014 21:31 «Ответить

Спасибо за рецепт! Очень вкусный суп))) чего так не хватает в дни Великого поста.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
пирог из лаваша с сыром

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
постные голубцы рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти