мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из шампиньонов



Обновлен:  
21.01.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Как приготовить вкусный суп из шампиньонов. Пошаговый рецепт с фотографиями.

Описание приготовления:

Готовить суп из шампиньонов одно удовольствие. Первое блюдо получается наваристым и аппетитным.

Шампиньоны - простые грибы растущие повсеместно, в наше время шампиньоны в больших объемах выращивают на различных фермах, так что достать их можно в любом супермаркете или магазине.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Супы
География кухни: Французская
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • шампиньоны — 500 Грамм
  • сливочное масло — 90 Грамм
  • луковица — 2 Штуки
  • чеснок — 1 Зубчик
  • мука — 2 Ст. ложки
  • куриный бульон — 1 Литр
  • лавровый лист — 1 Штука
  • сливки — 4 Ст. ложки
  • соль — - По вкусу
  • черный перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Суп из шампиньонов"

Суп из шампиньонов - фото шаг 1
Ингредиенты для супа:
Суп из шампиньонов - фото шаг 2
Для начала почистим, затем нарежем грибочки и лук.
Суп из шампиньонов - фото шаг 3
Растопить сливочное масло в кастрюле и потушить лук с чесноком. Примерно 6 минут.
Суп из шампиньонов - фото шаг 4
Следующим шагом добавляем грибы. Тушим шампиньоны с луком в течении 3 минут. Постоянно помешивайте.
Суп из шампиньонов - фото шаг 5
Посыпать грибы мукой, хорошо перемешать. Убедитесь, что все шампиньоны покрыты мучной массой.
Суп из шампиньонов - фото шаг 6
Далее нужно влить горячего куриного бульона. Довести до кипения. Добавить лаврушку и варить в течении 10 минут. Удалить лавровый лист, затем переставить суп остывать на несколько минут.
Суп из шампиньонов - фото шаг 7
Смешайте суп блендером/миксером.
Суп из шампиньонов - фото шаг 8
Вернуть суп в кастрюлю и нагреть до кипения. Добавить сливки.

Оценить рецепт Суп из шампиньонов:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 70

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

VictoriaIV 14.04.2011 01:11 «Ответить

Спасибо большое за такой простой и подробный рецепт!! Попробовала приготовить этот суп сегодня (кстати, мой самый любимый крем-суп и мой самый первый приготовленный крем-суп в жизни))) - и у меня ПОЛУЧИЛОСЬ! Просто пальчики оближешь! Все домашние уплели его за 5 минут)) Буду делать еще! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Koritsa 25.04.2012 22:20 «Ответить

Спасибо! Простой и очень вкусный рецепт! Мои на стадии "остыть на несколько минут для блендера" начали пробовать и полкастрюли как не бывало.....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Murka 22.05.2012 19:36 «Ответить

Нереально вкусный грибной суп - пальчики оближешь!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lisiu 13.06.2012 12:46 «Ответить

Суп-крем из шампиньонов входит в десятку моих самых любимых блюд!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ollga1 28.02.2013 15:14 «Ответить

Супчик очень вкусный!!!!Супер!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
HainDreD 05.07.2013 01:19 «Ответить

эм, я тут немного лошара в таких блюдам, но хотелось бы уточнить пару вопросов:1. Грибы нужно варить перед закладкой в суп? 2.Куриный бульон приготовить заранее или кубики??? спс кто ответит на вопросы дилетанта...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
праздничные рецепты с фото

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
блюда из рисовой лапши
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти