мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны / Суп с шампиньонами и курицей

Суп с шампиньонами и курицей



Добавил:  
22.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Этот рецепт супа с шампиньонами и курицей по праву займет место в вашей кулинарной книге. Приготовление не отнимет много времени, а вкус приятно удивит вас. Попробуем?

Описание приготовления:

Рецепт этого супа с шампиньонами и курицей, хоть и кажется простоватым, станет приятным сюрпризом. Легкий в приготовлении, невероятно нежный и вкусный суп имеет все шансы стать вашим коронным блюдом. Сливочный вкус и тонкий грибной аромат покорят любого гурмана, ну а домашних и за уши не оттянешь от тарелки. Попробуйте приготовить суп с шампиньонами и курицей! Рецепт с фото!


Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 4 Штуки
  • Лук — 70 Грамм (1 крупная луковица)
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Сухой тимьян — 1/2 Чайных ложки
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сливки — 200 Миллилитров (выбирайте жирные сливки)
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Суп с шампиньонами и курицей"

Суп с шампиньонами и курицей - фото шаг 1
Куриные бедра положите в кастрюлю и залейте 1,2 л воды. Добавьте половину чайной ложки соли и лавровый лист, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь, снимите пену и варите под закрытой крышкой 30-35 минут до готовности курицы. Готовый бульон процедите, куриные бедра выньте и остудите.
Суп с шампиньонами и курицей - фото шаг 2
В другую кастрюлю налейте растительное масло и выложите мелко нашинкованный лук. Жарьте лук в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Суп с шампиньонами и курицей - фото шаг 3
Добавьте к луку сухой тимьян и нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, жарьте 7 минут. После этого добавьте в кастрюлю муку и жарьте еще минуту. Затем влейте бульон, посолите, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
Суп с шампиньонами и курицей - фото шаг 4
Мясо порежьте небольшими кусочками (кожу и кости удалите) и переложите в кастрюлю. Добавьте сливки, доведите суп до кипения и снимите с огня.
Суп с шампиньонами и курицей - фото шаг 5
Суп готов! Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп с шампиньонами и курицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

SCALLY 21.07.2014 12:32 «Ответить

Интересный рецепт,обязательно попробую)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепт песочного печенья курабье

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
японские пельмени