Главная / Каталог рецептов / Супы / Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей



Приготовил :  
13.08.2010
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовим вкуснейший супчик на курочке, да с сырным вкусом. Плавленый сыр дарит супу нежный вкус. Натирать на терку сыр не имеет смысла, при кипении он отлично распределяется в блюде.

Описание приготовления:

Сыр можно дополнить, использовав несколько видов мягкого сыра, или добавив немного сметаны. Вообще я такой супчик очень люблю, он получается таким приятно обволакивающим, кушать его — одно удовольствие. Поэтому советую хорошенько ознакомиться с рецептом, как приготовить сырный суп с курицей.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Плавленый сыр 100 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров (по необходимости)
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Специи По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

136 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сырный суп с курицей"

1. Для приготовления сырного супа с курицей нам необходимо взять куриную грудку. Поместить ее в кастрюлю. Залить горячим кипятком и поставить вариться. Время варки - 30 минут.
2. Картофель очистить от шкурки. Нарезать небольшими кубиками. Спустя 20 минут от начала варки супа добавить картофель в кипящий бульон.
3. Нарежьте очищенную морковь на небольшие кусочки. Морковь в данное время года сочная и сладкая. Можно нарезать ее крупно, полукружочками.
4. Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики.
5. На растительном масле обжариваем лук, а потом добавляем морковь. Тушим все вместе 10 минут.
6. В кипящий бульон к картофелю и мясу добавляем нашу зажарку. Мясо птицы нужно вынуть из бульона. Слегка остудить и нарезать на небольшие кусочки. Верните измельченное мясо в бульон.
7. Нарежьте на такие, как у меня, или на более мелкие кусочки брикетик плавленого сыра. Нет необходимости размазывать по терке плавленый сыр. Он отлично расходится в хорошо кипящем бульоне. Бросьте сыр в суп. Варите, помешивая. Доведите суп до готовности всех составляющих.
8. Суп приправьте солью, перцем, добавьте немного мускатного ореха.
9. Подайте суп к столу, добавив в каждую порцию хорошую щепотку рубленой зелени.
Оценить рецепт Сырный суп с курицей
4.7, всего 54
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сырный суп с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырный суп с курицей

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Каролина 16.10.2021 20:00 

Супер! Приготовила по вашему рецепту и сьели все, даже дети)) Но в шаге 7 я нарезала сырок кубиками, а не пластами, боялась что пристанет ко дну каструли. Даже сметаны не добавляли - очень сливочный и ароматный суп получился.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина Щербакова 26.06.2016 16:42 

Согласно, лук можно заменить на укроп, только не много, чтобы не перебить вкус сыра.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Настя Ногтева 23.06.2016 18:18 

Все прекрасно, но зачем же лук в нежный сырный суп?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
куриные бёдра

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт говяжьих ребрышек
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика