мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свиные ребрышки в рукаве



Добавил:  
09.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Свиные ребрышки – отличная закуска, особенно к пиву. Их также можно подавать как обеденное блюдо, с гарниром. Запеченные ребрышки очень вкусны и универсальны! Рассказываю, как их сделать.

Описание приготовления:

Свиные ребрышки, приготовленные в рукаве, получаются особенно вкусными и сочными. Приготовьте свиные ребрышки в рукаве по этому рецепту и убедитесь сами!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Корень имбиря — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус — 7 Ст. ложек
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки (или томатная паста)
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Специи — По вкусу (молотый перец, гвоздика, прованские травки)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Свиные ребрышки в рукаве"

Свиные ребрышки в рукаве - фото шаг 1
1. Свиные ребрышки тщательно промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на порционные кусочки. Кладем в кастрюлю или большую миску.
Свиные ребрышки в рукаве - фото шаг 2
2. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой».
Свиные ребрышки в рукаве - фото шаг 3
3. Очень мелко нарезаем корень имбиря. Можно натереть на мелкой терке.
Свиные ребрышки в рукаве - фото шаг 4
4. Теперь готовим маринад. Выкладываем в пиалу или миску чеснок и корень имбиря. Добавляем перец, щепотку прованских травок, 3-4 бутончика гвоздики. Затем вливаем соевый соус, добавляем мед и кетчуп. Хорошенько все перемешиваем до однородности массы.
Свиные ребрышки в рукаве - фото шаг 5
5. Полукольцами нарезаем лук.
Свиные ребрышки в рукаве - фото шаг 6
6. В посуду к ребрышкам кладем лук и сбрызгиваем соком лимона. Затем заливаем все маринадом и тщательно перемешиваем, чтобы ребрышки со всех сторон покрылись маринадом. Ставим в холодильник на ночь или, если уж очень не терпится, хотя бы на 2 часа.
Свиные ребрышки в рукаве - фото шаг 7
7. Замариновавшиеся свиные ребрышки отправляем в «рукав для запекания». Пакет завязываем и делаем в нем 2-3 прокола иглой. Кладем пакет с ребрышками в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 40-60 минут. За 15 минут до окончания готовки разрезаем пакет (осторожно, не обожгитесь!) и продолжаем запекать – ребрышки красиво зарумянятся.
Свиные ребрышки в рукаве - фото шаг 8
8. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свиные ребрышки в рукаве:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 26

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
цукини приготовить постные рецепт

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
телячьи отбивные в духовке