мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Печень / Печеночные оладьи с чесноком

Печеночные оладьи с чесноком



Добавил:  
17.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Попробуйте приготовить вкусное и полезное блюдо — печеночные оладьи с чесноком! В этом рецепте вместо муки используются овсяные отруби, что делает печеночные оладьи с чесноком более низкокалорийными!

Описание приготовления:

Печеночные оладьи с чесноком можно подавать как отдельно (со сметаной или вашим любимым соусом), так и с гарниром. Для этого замечательно подойдут отварной рис, картофельное пюре, свежие или тушеные овощи. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Паприка — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Отруби овсяные — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 12-15 штук

Как приготовить "Печеночные оладьи с чесноком"

Печеночные оладьи с чесноком - фото шаг 1
1. Печень вымойте, удалите пленку (чтобы облегчить этот процесс, обдайте печень кипятком), вырежьте все прожилки. Пленку можно и не удалять, но без нее оладьи будут более нежными. Нарежьте печень небольшими кусочками.
Печеночные оладьи с чесноком - фото шаг 2
2. Лук очистите и нарежьте произвольно, главное, чтобы его куски не были слишком большими, иначе блендер может плохо с ними справляться.
Печеночные оладьи с чесноком - фото шаг 3
3. Положите нарезанные печень и лук в чашу блендера, добавьте к ним яйцо и чеснок. Измельчите все до однородного состояния.
Печеночные оладьи с чесноком - фото шаг 4
4. Переложите печеночную массу в миску, всыпьте в нее овсяные отруби и специи по вкусу (соль, перец, паприку). Хорошо перемешайте с помощью вилки или венчика, чтобы не было комочков. Дайте полученному печеночному фаршу постоять 15 минут, чтобы отруби набухли.
Печеночные оладьи с чесноком - фото шаг 5
5. Теперь на предварительно нагретую сковородку влейте масло, по очереди наливайте ложкой печеночный фарш и жарьте оладьи с обеих сторон по 3-5 минут до готовности. Нежные, легкие и очень вкусные печеночные оладьи с чесноком готовы!

Оценить рецепт Печеночные оладьи с чесноком:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина Кудрявцева 19.04.2016 15:41 «Ответить

хороший рецепт. Только совет небольшой. Перед тем как лук в блендер добавлять лучше обжарьте на масле. приятного аппетита!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Скакова 25.06.2016 13:04 «Ответить

делаю сейчас все по рецепту! получаются просто превосходно! спасибо!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
приготовление куриных сердечек в мультиварке

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
цветная капуста на пару в мультиварке