мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Печень / Печеночные оладьи с чесноком

Печеночные оладьи с чесноком



Приготовил:  
17.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попробуйте приготовить вкусное и полезное блюдо — печеночные оладьи с чесноком! В этом рецепте вместо муки используются овсяные отруби, что делает печеночные оладьи с чесноком более низкокалорийными!

Описание приготовления:

Печеночные оладьи с чесноком можно подавать как отдельно (со сметаной или вашим любимым соусом), так и с гарниром. Для этого замечательно подойдут отварной рис, картофельное пюре, свежие или тушеные овощи. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Паприка — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Отруби овсяные — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 12-15 штук

Как приготовить "Печеночные оладьи с чесноком"

Печеночные оладьи с чесноком - фото шаг 1
1. Печень вымойте, удалите пленку (чтобы облегчить этот процесс, обдайте печень кипятком), вырежьте все прожилки. Пленку можно и не удалять, но без нее оладьи будут более нежными. Нарежьте печень небольшими кусочками.
Печеночные оладьи с чесноком - фото шаг 2
2. Лук очистите и нарежьте произвольно, главное, чтобы его куски не были слишком большими, иначе блендер может плохо с ними справляться.
Печеночные оладьи с чесноком - фото шаг 3
3. Положите нарезанные печень и лук в чашу блендера, добавьте к ним яйцо и чеснок. Измельчите все до однородного состояния.
Печеночные оладьи с чесноком - фото шаг 4
4. Переложите печеночную массу в миску, всыпьте в нее овсяные отруби и специи по вкусу (соль, перец, паприку). Хорошо перемешайте с помощью вилки или венчика, чтобы не было комочков. Дайте полученному печеночному фаршу постоять 15 минут, чтобы отруби набухли.
Печеночные оладьи с чесноком - фото шаг 5
5. Теперь на предварительно нагретую сковородку влейте масло, по очереди наливайте ложкой печеночный фарш и жарьте оладьи с обеих сторон по 3-5 минут до готовности. Нежные, легкие и очень вкусные печеночные оладьи с чесноком готовы!

Оценить рецепт Печеночные оладьи с чесноком:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Печеночные оладьи с чесноком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Скакова 25.06.2016 13:04 «Ответить

делаю сейчас все по рецепту! получаются просто превосходно! спасибо!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Матвей 19.04.2016 15:41 «Ответить

хороший рецепт. Только совет небольшой. Перед тем как лук в блендер добавлять лучше обжарьте на масле. приятного аппетита!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
приготовление куриных сердечек в мультиварке

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
цветная капуста на пару в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти