мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки



Добавил:  
08.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Тушеные свиные ребрышки - очень вкусное блюдо. Лично я буду готовить его в течение 20 минут в скороварке. Но если у вас нет скороварки, можно готовить в обычной кастрюле, но в течение 1 часа.

Описание приготовления:

Простой рецепт тушеных свиных ребрышек должен понравится всем любителям мяса. Блюдо получается великолепным!
Все используемые ингредиенты придают ребрышкам неповторимые вкусовые оттенки. Попробовав однажды приготовить по данному рецепту, думаю, вы уже не сможете остановиться и будете часто готовить тушеные свиные ребрышки и они станут частым гостем на вашем столе! :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1,5 Килограмма
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Бульон — 500 Миллилитров
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Тушеные свиные ребрышки"

Тушеные свиные ребрышки - фото шаг 1
Берем наши ребрышки и хорошо промываем их под проточной водой, затем просушиваем при помощи бумажного полотенца.
Тушеные свиные ребрышки - фото шаг 2
Солим, перчим со всех сторон.
Тушеные свиные ребрышки - фото шаг 3
Наливаем в сковородку добротно оливкового масла и обжариваем со всех сторон до образования аппетитной корочки.
Тушеные свиные ребрышки - фото шаг 4
Обжаренные ребрышки выкладываем на тарелочку, а сами в это время в той же кастрюльке обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок.
Тушеные свиные ребрышки - фото шаг 5
Затем возвращаем ребрышки и заливаем их бульоном. Так же добавляем все другие ингредиенты.
Тушеные свиные ребрышки - фото шаг 6
Закрываем крышкой и тушим в течении 15 минут. Если у вас простая кастрюля, то тушим на медленном огне около часа. Затем открываем и пробуем мягкое ли мясо.
Тушеные свиные ребрышки - фото шаг 7
Готовые свиные ребрышки перекладываем в тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Тушеные свиные ребрышки:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепт филе курици

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
бюджетные рецепты на каждый день