мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки / Свиные ребрышки в кефирном маринаде

Свиные ребрышки в кефирном маринаде



Добавил:  
20.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Свиные ребрышки в кефирном маринаде - еще один оригинальный способ приготовления свиных ребрышек. Ребрышки получаются очень сочными, ароматными и сытными - то, что надо для хорошего обеда или ужина.

Описание приготовления:

Ребрышки - очень классная штука. С их приготовлением вообще не надо возиться - замариновал в чем-нибудь, засунул в духовку, подождал час - все, можно кушать. То есть, вся сложность - в выборе маринада. В данном случае я запекала свиные ребрышки в кефирном маринаде - получилось очень здорово, ребрышки выходят сочными и, благодаря травам и специям, ароматными. Отличный сытный обед или ужин, я считаю. Простой, но вкусный и сытный.


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 650 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Кефир — 1 Стакан
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Имбирь (кусочек 1 см) — 1 Штука
  • Петрушка, кинза — - По вкусу
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец молотый — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Свиные ребрышки в кефирном маринаде"

Свиные ребрышки в кефирном маринаде - фото шаг 1
Корень имбиря и чеснок мелко натираем (чеснок можно выдавить через давилку).
Свиные ребрышки в кефирном маринаде - фото шаг 2
Зелень (кинзу и петрушку) мелко рубим.
Свиные ребрышки в кефирном маринаде - фото шаг 3
В форме для запекания смешиваем все ингредиенты для маринада - чеснок, имбирь, зелень, горчицу, соль и перец.
Свиные ребрышки в кефирном маринаде - фото шаг 4
Заливаем все это дело кефиром, хорошенько перемешиваем.
Свиные ребрышки в кефирном маринаде - фото шаг 5
Кладем ребрышки в получившийся маринад и оставляем там часа на 3-4.
Свиные ребрышки в кефирном маринаде - фото шаг 6
Когда ребрышки замаринуются, их нужно будет достать из маринада и выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания. Сверху накрываем ребрышки фольгой - чтобы не пригорели. Запекаем 30 минут при 200 градусах, затем фольгу удаляем, а ребрышки запекаем еще 20-25 минут. Когда ребрышки запекаются без фольги, время от времени их можно поливать выделяющимся в форме соком - будет вкуснее.
Свиные ребрышки в кефирном маринаде - фото шаг 7
Готовые запеченные ребрышки выглядят примерно так.
Свиные ребрышки в кефирном маринаде - фото шаг 8
Подаем в горячем виде с любимым гарниром и салатом. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Свиные ребрышки в кефирном маринаде:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Милла 04.07.2014 00:41 «Ответить

Очень,очень вкусное блюдо,мясо получается очень нежным.Спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
курица филе

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепты с мандаринами