мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки



Добавил:  
03.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Запеченные свиные ребрышки – это необыкновенно вкусно. Подавать их можно как на будничный обед или ужин, так и на праздничный. Мужчинам (они же у нас охотники) нравится особенно :)

Описание приготовления:

Свиные ребрышки, запеченные в духовке, можно подавать и как закуску, и как обеденное блюдо. Если вы решили приготовить свиные ребрышки в качестве закуски, подайте их к столу с соусом, которым обмазывали мясо перед тем, как отправить его в духовку. Если же вы готовите ребрышки на обед, подайте блюдо с макаронами или картофелем в качестве гарнира. Итак, готовим запеченные свиные ребрышки!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Имбирь — По вкусу
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Запеченные свиные ребрышки"

Запеченные свиные ребрышки - фото шаг 1
1. Ребрышки тщательно промываем холодной водой, даем слегка обсохнуть, а затем нарезаем на порционные куски (примерно 3-5 ребер).
Запеченные свиные ребрышки - фото шаг 2
2. Мелко нарезаем лук и чеснок.
Запеченные свиные ребрышки - фото шаг 3
3. Так же поступаем с имбирем.
Запеченные свиные ребрышки - фото шаг 4
4. Готовим соус для мяса: смешиваем лук, чеснок и имбирь. Добавляем мед, соевый соус и томатную пасту. Хорошенько все перемешиваем. Ставим на плиту и доводим соус до кипения. Варим до тех пор, пока лук не станет мягким.
Запеченные свиные ребрышки - фото шаг 5
5. Готовый соус измельчаем в блендере.
Запеченные свиные ребрышки - фото шаг 6
6. Далее смазываем свиные ребрышки получившимся соусом и ставим в укромное место на 1-2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Запеченные свиные ребрышки - фото шаг 7
7. Разогреваем духовку. Когда ребра достаточно промаринуются, выкладываем их на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания и отправляем в разогревшуюся духовку. Запекаем ребрышки при температуре 160 градусов на протяжении 60-90 минут. Периодически необходимо смазывать мясо соусом. Если ребрышки очень сильно зарумянятся, можете накрыть их фольгой.
Запеченные свиные ребрышки - фото шаг 8
8. Готовые свиные ребрышки подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченные свиные ребрышки:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Оленька 03.10.2013 15:43 «Ответить

Приготовила дома! Очень вкусно:) К рёбрышкам хорошо овощной салат подошёл:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алёна 04.05.2014 14:02 «Ответить

Суперррррррр!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Antares 04.10.2013 14:01 «Ответить

Приятно, что Вам понравилось! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 02.11.2013 22:17 «Ответить

очень вкусно всей семье понравилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Antares 13.12.2013 02:33 «Ответить

Очень рада! :))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 23.04.2014 17:42 «Ответить

Рецепт просто супер! Красиво фоткаете)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алёна 04.05.2014 14:03 «Ответить

Суперрррррррррррррррр!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
вкусный рецепт приготовления форели в сливочном соусе

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
хулума рецепт