мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки



Добавил:  
03.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Запеченные свиные ребрышки – это необыкновенно вкусно. Подавать их можно как на будничный обед или ужин, так и на праздничный. Мужчинам (они же у нас охотники) нравится особенно :)

Описание приготовления:

Свиные ребрышки, запеченные в духовке, можно подавать и как закуску, и как обеденное блюдо. Если вы решили приготовить свиные ребрышки в качестве закуски, подайте их к столу с соусом, которым обмазывали мясо перед тем, как отправить его в духовку. Если же вы готовите ребрышки на обед, подайте блюдо с макаронами или картофелем в качестве гарнира. Итак, готовим запеченные свиные ребрышки!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Имбирь — По вкусу
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Запеченные свиные ребрышки"

Запеченные свиные ребрышки - фото шаг 1
1. Ребрышки тщательно промываем холодной водой, даем слегка обсохнуть, а затем нарезаем на порционные куски (примерно 3-5 ребер).
Запеченные свиные ребрышки - фото шаг 2
2. Мелко нарезаем лук и чеснок.
Запеченные свиные ребрышки - фото шаг 3
3. Так же поступаем с имбирем.
Запеченные свиные ребрышки - фото шаг 4
4. Готовим соус для мяса: смешиваем лук, чеснок и имбирь. Добавляем мед, соевый соус и томатную пасту. Хорошенько все перемешиваем. Ставим на плиту и доводим соус до кипения. Варим до тех пор, пока лук не станет мягким.
Запеченные свиные ребрышки - фото шаг 5
5. Готовый соус измельчаем в блендере.
Запеченные свиные ребрышки - фото шаг 6
6. Далее смазываем свиные ребрышки получившимся соусом и ставим в укромное место на 1-2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Запеченные свиные ребрышки - фото шаг 7
7. Разогреваем духовку. Когда ребра достаточно промаринуются, выкладываем их на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания и отправляем в разогревшуюся духовку. Запекаем ребрышки при температуре 160 градусов на протяжении 60-90 минут. Периодически необходимо смазывать мясо соусом. Если ребрышки очень сильно зарумянятся, можете накрыть их фольгой.
Запеченные свиные ребрышки - фото шаг 8
8. Готовые свиные ребрышки подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченные свиные ребрышки:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Оленька 03.10.2013 15:43 «Ответить

Приготовила дома! Очень вкусно:) К рёбрышкам хорошо овощной салат подошёл:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алёна 04.05.2014 14:02 «Ответить

Суперррррррр!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Antares 04.10.2013 14:01 «Ответить

Приятно, что Вам понравилось! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 02.11.2013 22:17 «Ответить

очень вкусно всей семье понравилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Antares 13.12.2013 02:33 «Ответить

Очень рада! :))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 23.04.2014 17:42 «Ответить

Рецепт просто супер! Красиво фоткаете)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алёна 04.05.2014 14:03 «Ответить

Суперрррррррррррррррр!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
вкусный рецепт приготовления форели в сливочном соусе

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
хулума рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти