мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиные ребрышки в медовом соусе

Свиные ребрышки в медовом соусе



Добавил:  
01.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Свиные ребрышки в медовом соусе – невероятно вкусное блюдо, которое можно готовить по любому случаю!

Описание приготовления:

Ребрышки в медовом соусе довольно универсальны: их можно подавать не только в качестве закуски, но и как второе блюдо на праздничный стол! Приготовьте свиные ребрышки в медовом соусе по этому рецепту и сами убедитесь в прекрасных вкусовых качествах этого блюда!


Основной ингредиент: Мясо / Свинина

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 Килограмм
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Перец — 5 Штук (в горошинах)
  • Черный перец — По вкусу (молотый)
  • Красный перец — По вкусу (молотый)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Свиные ребрышки в медовом соусе"

Свиные ребрышки в медовом соусе - фото шаг 1
1. Сначала займемся ребрышками. Тщательно их промываем, вырезаем пленки и жилки, затем разрезаем на порционные кусочки.
Свиные ребрышки в медовом соусе - фото шаг 2
2. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, бросаем в нее ребрышки. Добавляем душистый перец и лавровый листик. Варим 10 минут.
Свиные ребрышки в медовом соусе - фото шаг 3
3. Пока ребрышки варятся, готовим маринад для них. Во-первых, выдавливаем чеснок при помощи «чеснокодавки».
Свиные ребрышки в медовом соусе - фото шаг 4
4. Далее выкладываем в миску мед, горчицу, раздавленный чеснок, соль, красный и черный перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Свиные ребрышки в медовом соусе - фото шаг 5
5. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и выкладываем ребра на блюдо. Даем слегка остыть. Остывшие ребрышки кладем в посуду с маринадом, хорошенько перемешиваем, чтобы мясо было покрыто смесью приправ со всех сторон. Оставляем мариноваться в течение 2 часов, но можно и больше, вплоть до суток.
Свиные ребрышки в медовом соусе - фото шаг 6
6. Замаринованные в медовом соусе ребрышки можете готовить далее любым удобным для Вас способом: жарить на сковороде, запекать в духовке или на гриле. Главное, не забывайте в процессе приготовления время от времени поливать ребрышки медовым соусом – получится очень вкусно! Если запекание в духовке является для Вас более предпочтительным способом, готовьте ребрышки в предварительно смазанной форме для запекания 20 минут.
Свиные ребрышки в медовом соусе - фото шаг 7
7. Свиные ребрышки в медовом соусе готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свиные ребрышки в медовом соусе:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 23

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Сергей 03.04.2014 16:16 «Ответить

класс !!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
вкусные блюда с курицей и болгарским перцем

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
как делать бублики в домашних условиях видео