мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свиные ребрышки в казане



Добавил:  
19.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Свиные ребрышки, тушенные в казане – это очень вкусно и питательно! Оцените сами!

Описание приготовления:

Оказывается, в процессе тушения ребрышек кость выделяет особые ферменты, которые делают мясо еще более сочным и мягким – вот почему свиные ребрышки, приготовленные в казане, являются таким необыкновенно вкусным блюдом!
Итак, делюсь с Вами рецептом приготовления свиных ребрышек в казане!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 600-800 Грамм
  • Свиное сало — 150 Грамм (либо растительное масло и луковица)
  • Лук репчатый — 6 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Приправы и специи — По вкусу (зира, кириандр, хмели-сунели)

Количество порций: 4

Как приготовить "Свиные ребрышки в казане"

Свиные ребрышки в казане - фото шаг 1
1. Свиные ребрышки тщательно промываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток и нарезаем порционными кусочками.
Свиные ребрышки в казане - фото шаг 2
2. Лук нарезаем полукольцами или кольцами.
Свиные ребрышки в казане - фото шаг 3
3. Свиное сало нарезаем кубиками.
Свиные ребрышки в казане - фото шаг 4
4. Разогреваем казан на среднем огне. Затем выкладываем в него сало и обжариваем до его пожелтения. Когда сало вытопится, удаляем шкварки – они нам больше не понадобятся. Сало можно заменить цельной луковицей (ее впоследствии также нужно будет удалить).
Свиные ребрышки в казане - фото шаг 5
5. В горячий жир от сала выкладываем свиные ребрышки. Обжариваем, периодически перемешивая. Когда начнут обнажаться кости, посыпаем ребрышки солью, специями и приправами (зира, кориандр, молотый чили перец и т.д.). Хорошенько все перемешиваем.
Свиные ребрышки в казане - фото шаг 6
6. Далее выкладываем в казан лук, не перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 40-50 минут на слабом огне. Затем снимаем крышку, тщательно все перемешиваем и тушим еще 3 минуты.
Свиные ребрышки в казане - фото шаг 7
7. Свиные ребрышки готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свиные ребрышки в казане:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
приготов арбузов

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
хлеб с кукурузой