мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп кимчи



Добавил:  
13.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Японцы и корейцы до сих пор не могут поделить этот рецепт — каждая сторона уверяет, что кимчи является именно ее национальным достоянием. Нам же не столь важно происхождение этого вкусного блюда, сколько технология его приготовления. Итак, простой рецепт супа кимчи, адаптированный к российским кулинарным реалиям;)

Описание приготовления:

Остановимся все-таки на японском варианте супа кимчи, хотя и его существует великое море разновидностей — в каждой провинции готовят по-своему. Все их объединяет одно — это, разумеется, острая капуста кимчи, от которой и получил свое название суп. Найти ее можно в супермаркетах, специализированных магазинах или приготовить самостоятельно. Остальные продукты сейчас продаются почти повсеместно.

Рецепт:
Корейку режем на порционные куски, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Как только закипит — снимем пену, огонь уменьшаем и бросаем в кастрюлю целую очищенную луковицу — минут через 320 ее нужно будет вынуть.
Пока корейка варится. Припустим кимчи на разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Индикатор окончания жарки — прозрачность и изменение цвета капусты.
Соус чили смешаем с пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом и черным перцем.
Вливаем полученную заправку в сковороду с кимчи, перемешиваем.
Когда корейка будет почти готова, отправляем содержимое сковороды в кастрюлю и кипятим на медленном огне еще минут 10.
Разливаем суп кимчи по тарелкам. Перед подачей на стол кладем поверх ломтики тофу и посыпаем зеленым луком.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Супы
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • Корейка свиная  — 0,5 Килограмма
  • Кимчи — 250 Грамм (острая квашенная пекинская капуста)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка (для обжаривания кимчи)
  • Луковица — 1 Штука
  • Соус чили — 10 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Черный перец молотый — По вкусу
  • Зеленый лук — По вкусу

Количество порций: 3-5

Оценить рецепт Суп кимчи:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рогалики из песочного теста с фото

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
картошка с лисичками рецепт