мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Селянка



Приготовил:  
25.11.2016
Время приготовления: 2 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

До недавнего времени я не знала, как приготовить селянку. Оказалось, что это знакомое всем блюдо, которое многие хозяйки делают достаточно часто в будние дни для семьи. Смотрите рецепт этого блюда.

Описание приготовления:

На самом деле это вид солянки. Изначально это блюдо называли именно селянкой. Но смысл остался тот же. Наваристый бульон на свинине с квашеной капустой и солёным огурцом: старые добрые ингредиенты, которые идеально сочетаются. Также мы добавим мясные копчёности для сытности.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Огурец / Субпродукты / Ветчина / Колбаса
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Колбаса варёная — 200 Грамм
  • Вода — 3,5 Литра
  • Сосиска — 4 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Огурец солёный — 3 Штуки
  • Маслины без косточки — 15 Штук
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Ветчина — 200 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец горошком — По вкусу
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Селянка"

Селянка - фото шаг 1
Доведите воду до кипения. Положите в неё промытое мясо. Варите бульон до готовности вместе с лавровым листом и перцем, около 1,5 часов. Готовый бульон процедите, а свинину остудите и отделите от кости.
Селянка - фото шаг 2
Нарежьте небольшими кусочками охлаждённое мясо, сосиски, ветчину и колбасу.
Селянка - фото шаг 3
Мелко нарежьте огурцы, лук и петрушку. Тушите ингредиенты с маслом в томатной пасте в течение 10 минут.
Селянка - фото шаг 4
Бульон снова доведите до кипения. Добавьте в него продукты со сковороды. Варите суп 10 минут.
Селянка - фото шаг 5
Затем добавьте мясо и копчёности. Доведите суп до кипения.
Селянка - фото шаг 6
Потом добавьте маслины вместе с рассолом. Прокипятите солянку немного и сразу выключите.
Селянка - фото шаг 7
Подавайте "селянку" с лимоном и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Селянка:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Селянка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
зебра торт

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
варенье из жимолости рецепты