мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Мука и тесто / Мука / Суп из говядины с клецками

Суп из говядины с клецками



Приготовил:  
09.05.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и сытный супчик с мясом и клецками, который очень нравится не только взрослым, но и детям. Клецки можно делать любой формы - как скажет ваша фантазия.

Описание приготовления:

Я люблю баловать своих близких необычными блюдами. Особенно дети радуются красивым клецкам, которые стали великолепной альтернативой привычным макаронным изделиям.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 Грамм
  • Лук — 2  Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 4 Штуки
  • Зелень петрушки — 20  Грамм
  • Манная крупа — 0,5 Стакана
  • Куриное яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Суп из говядины с клецками"

Суп из говядины с клецками - фото шаг 1
1. Представляю легкий классический рецепт супа из говядины с клецками. Для начала подготовьте все продукты.
Суп из говядины с клецками - фото шаг 2
2. Поставьте варится мясо, снимая образовавшуюся пену. Говядина варится до готовности около 90 минут.
Суп из говядины с клецками - фото шаг 3
3. Пока варится мясо, почистите и нарежьте лук.
Суп из говядины с клецками - фото шаг 4
4. И натрите морковь на средней терке.
Суп из говядины с клецками - фото шаг 5
5. Также нарежьте картофель.
Суп из говядины с клецками - фото шаг 6
6. Когда мясо сварится, отправьте в бульон картофель и зелень, а также добавьте приправы.
Суп из говядины с клецками - фото шаг 7
7. Пока картофель варится, вы обжарьте на растительном масле лук и морковь, а также отделите мясо от кости.
Суп из говядины с клецками - фото шаг 8
8. Теперь нужно сделать клецки. Я делала их так: соединила муку яйцо и соль и слепила небольшие шарики. Тесто получается как на лапшу.
Суп из говядины с клецками - фото шаг 9
9. Когда картофель будет почти готов, отправьте в кастрюлю клецки, зажарку и в самом конце зелень петрушки. Доведите до готовности и оставьте настояться около 20 минут.
Суп из говядины с клецками - фото шаг 10
10. Суп получается насыщенный и очень вкусный!

Оценить рецепт Суп из говядины с клецками:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Суп из говядины с клецками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана 23.09.2014 08:47 «Ответить

Тоже очень заинтересовало наличие в рецепте манной крупы!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светик 29.08.2014 01:38 «Ответить

В перечисленных ингридиентах есть манная крупа, как не старалась, так и не смогла проследить ее путь в процессе приготовления!!!! Зато при изготовлении клецек, есть мука!!! Хотелось,бы уточнить, что куда класть, по задумке автора рецепта!!! :wacko: :wacko: :wacko:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
консервация на зиму рецепты все

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепты из цветной капусты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти