мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Крупы / Чечевичный суп с говядиной

Чечевичный суп с говядиной



Добавил:  
04.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 0 мин

Предлагаем вам сделать полезный и вкусный супчик из чечевицы с говядиной. Чечевица не только доступный продукт, но также и содержит в себе много полезных веществ, побалуйте свой организм витаминами!

Описание приготовления:

Мы поделимся с вами простым рецептом чечевичного супа с говядиной. Супчик получается постным, но при этом достаточно питательным с насыщенным вкусом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Чечевица  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи, зелень  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Чечевичный суп с говядиной"

Чечевичный суп с говядиной - фото шаг 1
Рецепт чечевичного супа с говядиной с фото: 1. Мясо тщательно промываем. Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем, когда закипит, после чего добавляем мясо. Ждем закипания и делаем средний огонь, на котором варим наше мяско в течении 30-40 минут.
Чечевичный суп с говядиной - фото шаг 2
2. Промываем чечевицу и заливаем ее остывшей кипяченой водой, настаиваем минут 30. Картофель, морковь и лук очищаем, промываем и нарезаем кубиками.
Чечевичный суп с говядиной - фото шаг 3
3. Чеснок мелко рубим или проводим через чеснокодавку.
Чечевичный суп с говядиной - фото шаг 4
4. Помидор моем и нарезаем кубиками.
Чечевичный суп с говядиной - фото шаг 5
5. Через 40 минут достаем мясо из кастрюли и охлаждаем его, режем его на кубики.
Чечевичный суп с говядиной - фото шаг 6
6. Берем сковороду и смазываем ее растительным маслом и ставим на огонь. В разогретой сковороде пассируем морковь и лук минут 5, затем добавляем чеснок и помидор. Пассируем еще минут 5.
Чечевичный суп с говядиной - фото шаг 7
7. В бульон добавляем нашу чечевицу и варим около 20 минут, проверьте, сварилась ли она, мягкая или нет. После чего добавляем картофель и доводим наш супчик до кипения и выкладываем в него нашу зажарку и порезанное мясо. Теперь, чтобы супчик был более ароматным, добавляем в него приправы, зелень, душистый перчик, лавровый лист и не забудьте посолить. Выключаем огонь и даем потомиться минут 10-20.
Чечевичный суп с говядиной - фото шаг 8
8. После чего, подаем свежий и полезный супчик на обеденный стол! Приятного аппетита! Наш простой рецепт чечевичного супа с говядиной готов! Оцените по достоинству!

Оценить рецепт Чечевичный суп с говядиной:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
соус болоньезе простой рецепт

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
мясо под шубой рецепт с фото