мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Пирожные "Ламингтон"

Пирожные "Ламингтон"




Приготовил:  
10.12.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это бисквитное лакомство очень популярно в Австралии. Пирожные готовят не только для домашних праздников, но и для благотворительных распродаж. Можно прослаивать джемом или взбитыми сливками. Вкусно!

Описание приготовления:

Удивительно нежный бисквит, залитый шоколадной глазурью и обсыпанный кокосовой стружкой, — вот что такое пирожные "Ламингтон". В разных провинциях Австралии их делают по-разному. Рецептов бисквита очень много. Можно прослаивать бисквит густым вареньем или взбитыми сливками. Я же расскажу вам, как приготовить пирожные "Ламингтон" проще. Ничего сложного в процессе их приготовления нет, поверьте. Рекомендую хотя бы раз испечь эти пирожные.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 125 Грамм
  • Мука пшеничная — 125 Грамм
  • Крахмал картофельный — 60 Грамм
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 120 Грамм (20 - для теста, остальное для глазури)
  • Сахарная пудра — 50-60 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Шоколад черный — 100 Грамм
  • Кокосовая стружка — 150-200 Грамм
  • Кипяток — 3 Ст. ложки

Количество порций: 8-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирожные "Ламингтон""

Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты для бисквита. Тщательно взвесим муку, сахар и крахмал. В оригинальном рецепте нет ванильного сахара, но мне нравится, когда бисквит пахнет ванилью, а не яйцами :)
Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 2
Просеиваем вместе муку, крахмал и разрыхлитель.
Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 3
Взбиваем яйца до пышной пены.
Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 4
Добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Масса станет пышной и густой.
Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 5
Растопим сливочное масло (20 грамм) и добавим в него кипяток. Размешаем.
Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 6
И вливаем тонкой струйкой во взбитые с сахаром яйца. При этом не прекращаем взбивание!
Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 7
Теперь добавим муку с крахмалом и аккуратно перемешаем.
Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 8
Форму для выпечки лучше брать прямоугольную или квадратную. У меня форма 24 на 35 см. Застилаем форму пергаментом, выливаем и разравниваем тесто.
Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 9
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Пусть готовый бисквит постоит минут 7-8 в духовке с открытой дверцей, а затем вынимаем его.
Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 10
Даем бисквиту остыть и отдохнуть пару часов, а затем нарезаем на кусочки.
Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 11
В глубокую посуду наливаем молоко, добавим сливочное масло, сахарную пудру и шоколад. Растапливаем на водяной бане, все время помешивая.
Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 12
Пирожные традиционно обсыпают кокосовой стружкой, но в моей семье не все ее любят. Поэтому я измельчила орехи.
Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 13
Купаем кусочек бисквита в получившейся глазури.
Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 14
И обваливаем со всех сторон в кокосовой стружке.
Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 15
Выкладываем на решетку до застывания глазури.
Пирожные "Ламингтон" - фото шаг 16
Вот такие пирожные получаются в разрезе. Наслаждаемся!

Оценить рецепт Пирожные "Ламингтон":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
закуска из крабовых палочек

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
рецепты в казане