мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гороховый суп с говядиной



Добавил:  
05.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Решили побаловать свой организм горячим супчиком? Почему бы не попробовать приготовить гороховый суп с говядиной. Сытно и невероятно вкусно - как раз то, что надо.

Описание приготовления:

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт горохового супа, и каждая варит суп по-разному. Я хочу предложить вам классический рецепт горохового супа с говядиной - только самые необходимые ингредиенты, которые дадут супу особый, только ему присущий вкус. Однако при желании вы можете смело добавлять сюда что-то от себя - какие-то любимые специи или даже ингредиенты. Рецепт, что называется, гибкий - его можно видоизменять по собственному усмотрению. Удачи!


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм (Для наваристого бульона берите говядину на косточке.)
  • Горох — 1 Стакан
  • Картофель — 200 Грамм
  • Лук — 150 Грамм (Одну небольшую луковичку используйте для бульона, остальной лук - на зажарку.)
  • Морковь — 150 Грамм (1 морковку варите в бульоне, остальные - на зажарку.)
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Гороховый суп с говядиной"

Гороховый суп с говядиной - фото шаг 1
Тщательно промойте горох под холодной проточной водой. Если вы используете не колотый горох, то замочите его в воде на пару часов.
Гороховый суп с говядиной - фото шаг 2
В кастрюлю сложите промытую говядину, 1 очищенную морковку и 1 очищенную луковицу. Залейте холодной водой и варите под крышкой 2 часа (время от времени снимайте пенки). В конце варки добавьте соль и лавровый лист.
Гороховый суп с говядиной - фото шаг 3
После окончания варки достаньте мясо и порежьте на небольшие порционные кусочки.
Гороховый суп с говядиной - фото шаг 4
Процедите бульон, уберите луковицу и морковь, вылейте бульон обратно в кастрюлю и дайте ему закипеть. Переложите в кастрюлю порезанную говядину, горох и нарезанный кубиками картофель.
Гороховый суп с говядиной - фото шаг 5
Разогрейте на сковороде растительное масло, а затем выложите мелко нашинкованный сырой лук и натертую на крупной терке сырую морковь. Обжаривайте в течение 10 минут до золотистого цвета.
Гороховый суп с говядиной - фото шаг 6
В кипящий суп добавьте обжаренные овощи и мелко нарезанный укроп. Варите в течение 7 минут. Гороховый суп готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гороховый суп с говядиной:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 27

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Вадим Подщипков 27.07.2015 13:25 «Ответить

Порезал сосиски молочные правильно и добавил.Жарить не стал.Вкуса прибавилось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Хохлова 25.10.2015 16:43 «Ответить

а куда девать вареную морковь и лук? Так же несостыковка фото и описания. Вы написали добавить 1 морковь для бульона, но на фотографии перечите себе, добавив 2.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Васюк 09.06.2016 16:47 «Ответить

Я варю так, сначала мясо и специи, потом специи убираю, добавляю горох, варю до готовности. Потом добавляю овощи все сырые, варю. В конце заправляю суп зеленью. Все, вкусно и сытно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
салаты с фото рецепты

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
рыбный пирог из горбуши