мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Суп-пюре с курицей

Суп-пюре с курицей




Приготовил:  
14.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На обед для детей и взрослых хочу предложить классную идею, как приготовить суп-пюре с курицей. Наваристый, сытный и потрясающе ароматный. Попробуйте, от него просто невозможно оторваться!

Описание приготовления:

Этот классный супчик отлично разнообразит ваш ежедневный рацион. Его изюминка в кремовой консистенции, а интересную вкусовую нотку придают сок лимона и яйцо. Перед подачей супчик можно дополнить свежей зеленью или сухариками, сделанными в домашних условиях.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Курица — 1-1.5 Килограмма
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Корень петрушки — 2 Штуки
  • Сельдерей — 1-2 Штук
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Мука — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Суп-пюре с курицей"

Суп-пюре с курицей - фото шаг 1
1. Курочку вымойте, отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
Суп-пюре с курицей - фото шаг 2
2. Пока вода закипает, очистите и нарежьте овощи, коренья, зелень для бульона. Использовать можно все, что вам по душе.
Суп-пюре с курицей - фото шаг 3
3. Отправьте все в кастрюлю.
Суп-пюре с курицей - фото шаг 4
4. Добавьте по вкусу соль, варите около часа.
Суп-пюре с курицей - фото шаг 5
5. После достаньте курочку, остудите её немного, отделите мясо от костей.
Суп-пюре с курицей - фото шаг 6
6. Косточки отправьте обратно в кастрюлю, продолжая варить бульон.
Суп-пюре с курицей - фото шаг 7
7. Аккуратно отлейте пару стаканов бульона.
Суп-пюре с курицей - фото шаг 8
8. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку.
Суп-пюре с курицей - фото шаг 9
9. Помешивая, обжарьте несколько минут.
Суп-пюре с курицей - фото шаг 10
10. Влейте тонкой струйкой два стакана бульона, помешивая, чтобы не образовались комочки.
Суп-пюре с курицей - фото шаг 11
11. После процедите в эту кастрюлю оставшийся бульон. Варите на среднем огне.
Суп-пюре с курицей - фото шаг 12
12. Выложите в кастрюлю курочку.
Суп-пюре с курицей - фото шаг 13
13. Добавьте перец и соль при необходимости.
Суп-пюре с курицей - фото шаг 14
14. С помощью погружного блендера пюрируйте супчик.
Суп-пюре с курицей - фото шаг 15
15. Взбейте яйца в небольшой мисочке. Тонкой струйкой вливайте в кастрюлю, постоянно помешивая.
Суп-пюре с курицей - фото шаг 16
16. Добавьте сок лимона, томите на медленном огне еще минут 7-10. После снимите и подавайте к столу.

Оценить рецепт Суп-пюре с курицей:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Суп-пюре с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
ёжики из фарша с рисом рецепт с фото на сковороде

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
карась в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти