мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареное куриное филе с корочкой




Приготовил:  
19.07.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У каждой хозяйки есть свои секреты на кухне. Недавно мне подруга раскрыла свой секрет потрясающего, хрустящего блюда, которое я у неё попробовала давным-давно. Просто пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Представленный мною рецепт рассказывает о том, как приготовить жареное куриное филе с корочкой. Тройная панировка горячего делает всю работу. Снаружи получается зажаристое мясо, а внутри — сочная начинка. Возьмите на заметку этот способ готовки и для другой птицы. Главное, чтобы это было филе без косточек.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Кефир — 1 Стакан
  • Растительное масло — 150 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Сухари панировочные — 7 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи для курицы — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Жареное куриное филе с корочкой"

Жареное куриное филе с корочкой - фото шаг 1
Филе разрежьте на 2-3 части потоньше в длину. Оставьте его мариноваться на 3 часа в кефире. Затем обмойте и обсушите.
Жареное куриное филе с корочкой - фото шаг 2
В тарелке смешайте муку со специями, солью и паприкой.
Жареное куриное филе с корочкой - фото шаг 3
В другую тарелку насыпьте сухари, а в третью вбейте яйцо, немного подсолите его и взбейте.
Жареное куриное филе с корочкой - фото шаг 4
Тем времененм разогрейте масло на сковороде. Курицу обваляйте сначала в мучной смеси.
Жареное куриное филе с корочкой - фото шаг 5
Затем в яйце и сразу же в сухарях. Отправляйте мясо на сковороду.
Жареное куриное филе с корочкой - фото шаг 6
Жарьте филе на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареное куриное филе с корочкой:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Жареное куриное филе с корочкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Щербакова 19.07.2016 16:27 «Ответить

Отличные кусочки мяса. В сухари можно добавить всяких специй для аромата.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Антонина Панина 19.07.2016 16:55 «Ответить

точно, очень вкусно когда яркие специи в панировке!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мария Кириленко 19.07.2016 15:33 «Ответить

В кефире очень советую, такое мясо потом сочное и нежное. Я иногда уже готовую курицу кефиром заливаю, даю постоять, потом курицу подаю с получившейся подливкой, кефир смешивается с соком мяса, специями, просто класс!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
пирог из жидкого теста с консервой и картошкой

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
из фасоли
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти