мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареное куриное филе с корочкой



Добавил:  
19.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

У каждой хозяйки есть свои секреты на кухне. Недавно мне подруга раскрыла свой секрет потрясающего, хрустящего блюда, которое я у неё попробовала давным-давно. Просто пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Представленный мною рецепт рассказывает о том, как приготовить жареное куриное филе с корочкой. Тройная панировка горячего делает всю работу. Снаружи получается зажаристое мясо, а внутри — сочная начинка. Возьмите на заметку этот способ готовки и для другой птицы. Главное, чтобы это было филе без косточек.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Кефир — 1 Стакан
  • Растительное масло — 150 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Сухари панировочные — 7 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи для курицы — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Жареное куриное филе с корочкой"

Жареное куриное филе с корочкой - фото шаг 1
Филе разрежьте на 2-3 части потоньше в длину. Оставьте его мариноваться на 3 часа в кефире. Затем обмойте и обсушите.
Жареное куриное филе с корочкой - фото шаг 2
В тарелке смешайте муку со специями, солью и паприкой.
Жареное куриное филе с корочкой - фото шаг 3
В другую тарелку насыпьте сухари, а в третью вбейте яйцо, немного подсолите его и взбейте.
Жареное куриное филе с корочкой - фото шаг 4
Тем времененм разогрейте масло на сковороде. Курицу обваляйте сначала в мучной смеси.
Жареное куриное филе с корочкой - фото шаг 5
Затем в яйце и сразу же в сухарях. Отправляйте мясо на сковороду.
Жареное куриное филе с корочкой - фото шаг 6
Жарьте филе на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареное куриное филе с корочкой:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Кириленко 19.07.2016 15:33 «Ответить

В кефире очень советую, такое мясо потом сочное и нежное. Я иногда уже готовую курицу кефиром заливаю, даю постоять, потом курицу подаю с получившейся подливкой, кефир смешивается с соком мяса, специями, просто класс!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Щербакова 19.07.2016 16:27 «Ответить

Отличные кусочки мяса. В сухари можно добавить всяких специй для аромата.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Антонина Панина 19.07.2016 16:55 «Ответить

точно, очень вкусно когда яркие специи в панировке!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
пирог из жидкого теста с консервой и картошкой

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
из фасоли