мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп с нутом




Приготовил:  
14.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из лучших носителей растительного белка — бобовые. Благодаря ним блюда становятся сытнее, а вкус и вовсе вас может удивить. Особенно мне нравятся супы. Они могут по-настоящему украсить вас ужин.

Описание приготовления:

Например, я недавно узнала о том, как приготовить суп с нутом и курицей. Необычной ноткой во вкусе будет добавление лимона, он также повлияет и на цвет. В составе есть несколько приправ. Аромат разнесётся по всей квартире — и блюдо будет съедено сразу же. Попробуйте необычное сочетание продуктов у себя на кухне.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Нут
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра — 600 Грамм
  • Кумин сушёный — 1 Чайная ложка
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Сельдерей — 1 Штука (стебель)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Имбирь тёртый — 1 Чайная ложка
  • Куриный бульон — 1500 Миллилитров
  • Лимон — 1 Штука
  • Рис "Басмати" — 70 Грамм
  • Нут консервированный — 1 Штука (банка)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Суп с нутом"

Суп с нутом - фото шаг 1
Для начала приготовьте курицу. Уберите с бёдер кожицу и нарежьте мясо средними кусочками. Затем с куркумой, кумином, солью и перцем. Далее обжарьте курицу в разогретом масле в течение 6 минут, пару раз перевернув.
Суп с нутом - фото шаг 2
Потом нарежьте мелкими кубиками лук и сельдерей, и чеснок и имбирь измельчите. Для начала обжарьте в масле в течение 5 минут лук с сельдереем. Потом к ним добавьте имбирь с чесноком. Готовьте овощи ещё 2 минуты, помешивая.
Суп с нутом - фото шаг 3
В это же время переложите курицу в кастрюлю. Затем влейте бульон и добавьте лавровый лист. С лимона снимите 2-3 кусочка цедры. Также добавьте их в суп. Доведите бульон до кипения, а потом варите его 15 минут.
Суп с нутом - фото шаг 4
После этого в бульон добавьте промытый рис, 2 ст. ложки лимонного сока и консервированный нут. Варите блюдо ещё 20 минут.
Суп с нутом - фото шаг 5
Из готового супа достаньте лавровые листья и цедру. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте суп с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп с нутом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
пирог из цукини

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
горбуша запеченная в духовке с картошкой и овощами