мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из щавеля с курицей




Приготовил:  
14.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На обед для всей семьи хочу предложить очень простой, но наваристый и насыщенный супчик. В качестве разнообразия это сочетание куриного бульона с овощами и зеленью — именно то, что нужно!

Описание приготовления:

У меня есть простая и аппетитная идея, как приготовить суп из щавеля с курицей, которой я хотела бы поделиться. В данном случае используется замороженный, мелко нарезанный щавель, но также подойдет и консервированный. Летом, безусловно, лучше использовать щавель в свежем виде. Капуста и морковь — это лишь один из возможных вариантом овощного набора. При желании вы можете добавить в супчик обжаренный лук, картофель и т.д.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Щавель / Зелень
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица — 500 Грамм
  • Щавель — 200 Грамм
  • Капуста — 200 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Соль, специи, зелень — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Суп из щавеля с курицей"

Суп из щавеля с курицей - фото шаг 1
1. Вот такой недорогой набор ингредиентов будет использоваться в этом рецепте. В данном случае на бульон пойдут куриные голени, но можно использовать и другие части.
Суп из щавеля с курицей - фото шаг 2
2. В кастрюлю выложите курочку, предварительно вымыв её. Добавьте очищенный лук, лавровый лист, коренья, специи по вкусу. Залейте водой и поставьте на огонь.
Суп из щавеля с курицей - фото шаг 3
3. После закипания посолите по вкусу, убавьте огонь, убирите пену. Варите бульон на медленном огне около получаса.
Суп из щавеля с курицей - фото шаг 4
4. Нашинкуйте мелко капусту (в данном варианте используется пекинская), натрите на терке очищенную морковь.
Суп из щавеля с курицей - фото шаг 5
5. Аккуратно процедите бульон. Отправьте его обратно в кастрюлю, добавьте курицу (можно оставить целиком голени или отделить мясо от косточек сразу). Выложите в кастрюлю капусту и морковь.
Суп из щавеля с курицей - фото шаг 6
6. Минут через 10 выложите щавель и зелень по вкусу. На медленном огне томите 15 минут.
Суп из щавеля с курицей - фото шаг 7
7. Параллельно отварите вкрутую яйца. Остудите, очистите и нарежьте их дольками.
Суп из щавеля с курицей - фото шаг 8
8. Яйца можно сразу добавить в кастрюлю, а можно позже порционно перед подачей разложить по тарелкам. Снимите суп с огня, накройте крышкой, дайте настояться еще минут 10.

Оценить рецепт Суп из щавеля с курицей:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Суп из щавеля с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
печень в мультиварке рецепт с фото

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
овощное рагу с картошкой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти