мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Кремовый куриный суп

Кремовый куриный суп



Обновлен:  
28.04.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кремовый куриный суп - это, что у меня ассоциируется с хорошей домашней кухней. Простые ингредиенты, простой механизм приготовления - но какой нежный, сытный и приятный на вкус суп получается!

Описание приготовления:

Горячий, согревающий кремовый куриный суп - это комфортная, семейная пища для холодного времени года. Такой суп и накормит, и согреет - то, что надо зимой. Приготовить кремовый куриный суп, руководствуясь этим рецептом, довольно-таки просто, да и ингредиенты для его приготовления требуются лишь минимальные - так почему бы не попробовать вместо привычного, дежурного и наскучившего куриного супа сварить этот?:)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 3 Литра
  • Морковь — 1 Штука
  • Сельдерей (стебель) — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Гвоздика — 4 Штуки
  • Сливочное масло — 1/4 Чашки
  • Мука — 1/4 Стакана
  • Сливки жирные — 1 Стакан
  • Зелень свежая — 6 Чайных ложек (розмарин, тимьян, петрушка)
  • Куриное мясо отварное — 250 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Лапша — 50 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Кремовый куриный суп"

Кремовый куриный суп - фото шаг 1
Чистим овощи.
Кремовый куриный суп - фото шаг 2
Кладем овощи (морковь, лук, сельдерей и гвоздику) в кастрюлю, заливаем куриным бульоном. Доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 2 часа.
Кремовый куриный суп - фото шаг 3
За два часа овощи должны полностью развариться, стать мягкими.
Кремовый куриный суп - фото шаг 4
Отваренные овощи складываем в чашу блендера.
Кремовый куриный суп - фото шаг 5
Наливаем в чашу блендера примерно 300 мл бульона, в котором варились овощи.
Кремовый куриный суп - фото шаг 6
Измельчаем до однородности. Отставляем в сторону.
Кремовый куриный суп - фото шаг 7
В кастрюле растапливаем сливочное масло.
Кремовый куриный суп - фото шаг 8
Добавляем муку.
Кремовый куриный суп - фото шаг 9
Быстро перемешивая, обжариваем муку в масле около 30 секунд.
Кремовый куриный суп - фото шаг 10
Вливаем в кастрюлю бульон и пюреобразную овощную смесь из блендера. Перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне.
Кремовый куриный суп - фото шаг 11
Добавляем сливки, соль и перец. Перемешиваем, вновь доводим до кипения.
Кремовый куриный суп - фото шаг 12
В кипящий суп добавляем лапшу...
Кремовый куриный суп - фото шаг 13
нарезанное кубиками куриное мясо...
Кремовый куриный суп - фото шаг 14
и зелень. Варим до готовности лапши, после чего снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой еще 10-15 минут.
Кремовый куриный суп - фото шаг 15
Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Кремовый куриный суп:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Кремовый куриный суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Галина 30.04.2014 15:58 «Ответить

Полностью согласна с тем, что 2 часа варить овощи это кощунство. Такие овощи могут свариться, ну максимум,за 40 минут, тем более, что потом их все равно отправляют в блендер.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дмитрий 17.02.2013 19:54 «Ответить

А зелень лучше класть прямо в тарелку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дмитрий 04.02.2013 18:38 «Ответить

По моему, варить овощи два часа, это перебор... Овощи надо варить до готовности, ну пусть до мягкости, за этим процессом надо следить, контролировать, а не тупо варить два часа...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
пицца рецепт

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
кулинарные рецепты скрипкиной анастасии
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти