Кремовый куриный суп
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кремовый куриный суп - это, что у меня ассоциируется с хорошей домашней кухней. Простые ингредиенты, простой механизм приготовления - но какой нежный, сытный и приятный на вкус суп получается!
Описание приготовления:
Горячий, согревающий кремовый куриный суп - это комфортная, семейная пища для холодного времени года. Такой суп и накормит, и согреет - то, что надо зимой. Приготовить кремовый куриный суп, руководствуясь этим рецептом, довольно-таки просто, да и ингредиенты для его приготовления требуются лишь минимальные - так почему бы не попробовать вместо привычного, дежурного и наскучившего куриного супа сварить этот?:)Состав / Ингредиенты:
- Куриный бульон 3 Литра
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Гвоздика 4 Штуки
- Мука 1/4 Стакана
- Сливки жирные 1 Стакан
- Зелень свежая 6 Чайных ложек (розмарин, тимьян, петрушка)
- Куриное мясо отварное 250 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Лапша 50 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Кремовый куриный суп"
Кладем овощи (морковь, лук, сельдерей и гвоздику) в кастрюлю, заливаем куриным бульоном. Доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 2 часа.
Вливаем в кастрюлю бульон и пюреобразную овощную смесь из блендера. Перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне.
и зелень. Варим до готовности лапши, после чего снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой еще 10-15 минут.
Оценить рецепт Кремовый куриный суп
4.5,
всего
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные бедра от Джейми Оливера
Казан кебаб с курицей
Куриная печень с сельдереем
Хачапури с курицей
Киш с копченой курицей
Куриные бедра от Джейми Оливера
Казан кебаб с курицей
Куриная печень с сельдереем
Хачапури с курицей
Киш с копченой курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Галина
30.04.2014 15:58
Полностью согласна с тем, что 2 часа варить овощи это кощунство. Такие овощи могут свариться, ну максимум,за 40 минут, тем более, что потом их все равно отправляют в блендер.
Дмитрий
04.02.2013 18:38
По моему, варить овощи два часа, это перебор... Овощи надо варить до готовности, ну пусть до мягкости, за этим процессом надо следить, контролировать, а не тупо варить два часа...
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ