мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шурпа по-татарски



Добавил:  
18.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Шурпа по-татарски - популярное восточное блюдо, которое имеет множество вариантов. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого блюда - попробуйте, думаю вам понравится!

Описание приготовления:

Шурпу по-татарски нужно подавать с зеленью и лавашом. Если в приготовлении будете использовать молодую баранину, то блюдо получится - просто деликатесное. Мне этот рецепт шурпы по-татарски рассказала моя подруга, которая родилась и выросла в Казани - так что, думаю, аутентичность рецепта гарантирована.
Удачи и приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Баранина — 700 Грамм
  • Лук — 4 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Красный перец — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Вода — 3 Литра

Количество порций: 8

Как приготовить "Шурпа по-татарски"

Шурпа по-татарски - фото шаг 1
Баранину хорошо помыть, нарезать на куски.
Шурпа по-татарски - фото шаг 2
Баранину залить 2 литрами воды и довести до кипения, варить 5 минут, снимая пену. Слить воду, мясо промыть. Залить 3 литрами воды и снова кипятить.
Шурпа по-татарски - фото шаг 3
Бульон варить 2 часа снимая пену, а в это время подготовить овощи. Картофель порезать на четвертины и положить в миску с водой.
Шурпа по-татарски - фото шаг 4
Морковь нарезать на крупные куски.
Шурпа по-татарски - фото шаг 5
Лук нарезать полукольцами.
Шурпа по-татарски - фото шаг 6
Помидоры нарезать соломкой.
Шурпа по-татарски - фото шаг 7
Перец порезать.
Шурпа по-татарски - фото шаг 8
Когда мясо готово, добавить лук, картофель, морковь. Варить 20 минут. Затем добавить перец, помидоры, специи. Варить еще 15 минут.
Шурпа по-татарски - фото шаг 9
Настоять шурпу 15 минут и подавать горячей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шурпа по-татарски:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ринат Гусман 28.09.2015 13:47 «Ответить

когда ложить соль?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 28.09.2015 17:09 «Ответить

В конце, минут за 5 до окончания готовки. Посолите по вкусу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
суп с шампиньонами рецепт

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
спагетти с морепродуктами