мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шурпа из телятины



Приготовил:  
02.12.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шурпу, как правило, готовят из баранины, но есть и исключения. Вот одно из них! Во-первых, я готовил в мультиварке, во-вторых, не из баранины, а из телятины. Получилось очень даже неплохо!

Описание приготовления:

Перед вами почти классический рецепт приготовления шурпы из телятины. Я использовал телячьи ребрышки, с ними шурпа получается такой же наваристой и вкусной, как если готовить суп на баранине. Если хотите, приготовьте вкусное дополнение - замаринуйте белый лук и при подаче на стол шурпы, присыпьте им блюдо, получается еще вкуснее! Удачного вам приготовления!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Лук / Помидор
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Телячьи ребрышки — 8 Штук
  • Масло растительное — 50 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки (белый и красный)
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Перец красный жгучий — 1 Штука
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Нут — 100 Грамм (предварительно замоченный в воде на ночь)
  • Айва — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Кинза — 1 Штука (пучок)
  • Зира — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Шурпа из телятины"

Шурпа из телятины - фото шаг 1
Телячьи ребрышки обжариваем на сковороде до румяной корочки.
Шурпа из телятины - фото шаг 2
Морковь и айву нарежьте тонкими ломтиками.
Шурпа из телятины - фото шаг 3
Репчатый лук режем полукольцами.
Шурпа из телятины - фото шаг 4
Сладкий перец порежьте длинной соломкой.
Шурпа из телятины - фото шаг 5
Помидорки ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.
Шурпа из телятины - фото шаг 6
На сковороде обжариваем: морковь, красный лук, перец, затем добавляем айву. Через 2 минуты засыпаем измельченные кориандр и зиру, перемешиваем.
Шурпа из телятины - фото шаг 7
Добавляем помидоры, можно чуть томатного сока. Тушим 5 минут.
Шурпа из телятины - фото шаг 8
В чашу мультиварки поместите: мясо, нут, острый перец, овощи со сковороды и 1,2 литра кипятка. Соль - по вкусу. Выставляем программу "Тушение" 60 минут.
Шурпа из телятины - фото шаг 9
Готово! При подаче можно дополнительно присыпать шурпу любимой приправой или специями. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шурпа из телятины:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Шурпа из телятины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
блюда на детский день рождения

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
вегетарианский суп
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти