мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шурпа из телятины



Добавил:  
02.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Шурпу, как правило, готовят из баранины, но есть и исключения. Вот одно из них! Во-первых, я готовил в мультиварке, во-вторых, не из баранины, а из телятины. Получилось очень даже неплохо!

Описание приготовления:

Перед вами почти классический рецепт приготовления шурпы из телятины. Я использовал телячьи ребрышки, с ними шурпа получается такой же наваристой и вкусной, как если готовить суп на баранине. Если хотите, приготовьте вкусное дополнение - замаринуйте белый лук и при подаче на стол шурпы, присыпьте им блюдо, получается еще вкуснее! Удачного вам приготовления!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Лук / Помидор
Блюдо: Супы / Шурпа
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Телячьи ребрышки — 8 Штук
  • Масло растительное — 50 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки (белый и красный)
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Перец красный жгучий — 1 Штука
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Нут — 100 Грамм (предварительно замоченный в воде на ночь)
  • Айва — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Кинза — 1 Штука (пучок)
  • Зира — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Шурпа из телятины"

Шурпа из телятины - фото шаг 1
Телячьи ребрышки обжариваем на сковороде до румяной корочки.
Шурпа из телятины - фото шаг 2
Морковь и айву нарежьте тонкими ломтиками.
Шурпа из телятины - фото шаг 3
Репчатый лук режем полукольцами.
Шурпа из телятины - фото шаг 4
Сладкий перец порежьте длинной соломкой.
Шурпа из телятины - фото шаг 5
Помидорки ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.
Шурпа из телятины - фото шаг 6
На сковороде обжариваем: морковь, красный лук, перец, затем добавляем айву. Через 2 минуты засыпаем измельченные кориандр и зиру, перемешиваем.
Шурпа из телятины - фото шаг 7
Добавляем помидоры, можно чуть томатного сока. Тушим 5 минут.
Шурпа из телятины - фото шаг 8
В чашу мультиварки поместите: мясо, нут, острый перец, овощи со сковороды и 1,2 литра кипятка. Соль - по вкусу. Выставляем программу "Тушение" 60 минут.
Шурпа из телятины - фото шаг 9
Готово! При подаче можно дополнительно присыпать шурпу любимой приправой или специями. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шурпа из телятины:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
блюда на детский день рождения

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
вегетарианский суп