мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Настоящая шурпа

Настоящая шурпа



Добавил:  
25.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Готовить настоящую шурпу я училась, как ни странно, в Москве на даче у семьи, которая долго жила в Узбекистане. Праздновали день рождения, было много гостей и решили сделать масштабное блюдо.

Описание приготовления:

Приготовить настоящую шурпу в домашних условиях, на своей родной кухне можно в казане или кастрюле с толстыми стенками. Можно взять вместо баранины любое мясо или птицу. Главное отличие от других супов - овощи кладут в шурпу крупно нарезанными, а картофель целиком. Перец болгарский добавляют вместе с картофелем. Настоящая шурпа согревает, помогает выздоровлению больных и конечно, это сытное блюдо. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На природу / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы / Шурпа

Ингредиенты:

  • Мясо  — 1,5 Килограмма (баранина)
  • Картофель — 500 Грамм
  • Лук — 1 Килограмм
  • Морковь — 0,5 Килограмма
  • Перец болгарский — 250 Грамм
  • Помидоры — 250 Грамм
  • Яблоко — 2-3 Штук (средние)
  • Острый перец — По вкусу
  • Зелень — 1 Штука (пучок)
  • Специи — По вкусу (зира, кориандр, куркума )
  • Жир или масло — По вкусу
  • Лук сладкий — 150 200 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Настоящая шурпа"

Настоящая шурпа - фото шаг 1
Подготовить продукты, мясо помыть, овощи почистить.
Настоящая шурпа - фото шаг 2
В казан налить холодную воду и положить мясо. Варить на небольшом огне.
Настоящая шурпа - фото шаг 3
Обязательно снимайте пену.
Настоящая шурпа - фото шаг 4
Примерно минут через 40 добавить лук и морковь.
Настоящая шурпа - фото шаг 5
Добавить мелко нарезанное сало, острый перец и яблоки положить целиком, добавить специи. Варить не менее получаса.
Настоящая шурпа - фото шаг 6
Добавить картофель. А когда шурпа вновь закипить добавить помидоры.
Настоящая шурпа - фото шаг 7
Яблоки достать из шурпы.
Настоящая шурпа - фото шаг 8
Когда картофель готов проверяем шурпу на соль, вкус и добавляем мелко порезанный сладкий лук. Шурпа готова.
Настоящая шурпа - фото шаг 9
Подать мясо и овощи в отдельной посуде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Настоящая шурпа:

2
средняя оценка: 2.9, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Настоящая шурпа"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Павел Игонин 24.05.2015 10:01 «Ответить

Далеко не правельный рецепт!сначала мясо обжаривают а потом в этом же масле обжаривают картошку.только потом добавляют в казан.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
жареная треска

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
салат гранатовый браслет классический рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти