мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Узбекская шурпа из говядины

Узбекская шурпа из говядины



Добавил:  
13.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Шурпа, как и шашлык и плов - одно из самых популярных азиатских блюд. Обычно шурпа готовится из баранины, однако сегодня у нас узбекская шурпа из говядины. Готовится по адаптированному к нам рецепту.

Описание приготовления:

В интернете существует великое множество самых разных рецептов шурпы. Я предлагаю довольно простой, но вкусный рецепт, который Вы сможете приготовить дома без всяких проблем и больших затрат. Готовится узбекская шурпа из говядины в казане с особенным сортом гороха, который следует замочить на целую ночь. Картофель режется на большие кусочки. ЕВ случае, если картофель мелкий, то можно его готовить целиком. Из приправ советую использовать зиру, лавровый лист и свежую зелень.


Назначение: На обед / На ужин / На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Горох — 100 Грамм (нухат)
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 1-2 Штук
  • Картошка — 6-7 Штук
  • Растительное масло — 1/3 Стакана
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Зира — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Узбекская шурпа из говядины"

Узбекская шурпа из говядины - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Узбекская шурпа из говядины - фото шаг 2
Нарезаем лук полукольцами.
Узбекская шурпа из говядины - фото шаг 3
В казане нагреваем масло и обжариваем лук до полупрозрачности.
Узбекская шурпа из говядины - фото шаг 4
К луку добавляем достаточно крупно нарезанные куски мяса, обжариваем перемешивая. Затем добавляем нарезанную кружочками морковь.
Узбекская шурпа из говядины - фото шаг 5
Мясо солим. Затем заливаем мясо 5-6 стаканами воды и засыпаем горох.
Узбекская шурпа из говядины - фото шаг 6
После того как вода закипит, убираем образовавшуюся пену и делаем слабый огонь и варим в течение часа.
Узбекская шурпа из говядины - фото шаг 7
Очищаем картофель, режем его крупно (можно замочить в воде), помидоры очищаем от шкуры и режем на 4 части. Чистим чеснок. Мелко нарезаем болгарский перец.
Узбекская шурпа из говядины - фото шаг 8
Когда горох будет на половину готов, в кастрюлю добавляем картофель и перец и варим до готовности.
Узбекская шурпа из говядины - фото шаг 9
За 10 минут до полной готовности блюда кладем помидоры и лавровый лист и лук порезанный полукольцами.
Узбекская шурпа из говядины - фото шаг 10
Подаем шурпу в глубоких суповых тарелках, посыпав зеленью, с лепешками или хлебом.

Оценить рецепт Узбекская шурпа из говядины:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 29

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

игорь 29.11.2014 11:01 «Ответить

Как определить что горох наполовину готов???????????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Alex Ahmedov 14.07.2015 22:45 «Ответить

горох (нухат)надо предварительно замочить в воде, добавив на 500гр., чайную ложку пищевой соды,дать ему постоять в воде 5-6 часов и можно добавлять в шурпу за 20-30 минут до готовности.А время варки шурпы не менее 4-5 часов на слабом огне за час у вас получится просто СУП!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
котлеты из трески на пару

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
торты на день рождение