мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо по-татарски



Добавил:  
22.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Предлагаю вашему вниманию рецепт мяса по-татарски, который является своеобразной визиткой карточкой татарской кухни, имеющей действительно много поклонников.

Описание приготовления:

Мясо по-татарски - это невероятно ароматное, вкусное и сытное жаркое, которое станет изюминкой обеда или ужина в холодное время года. Приготовить его сможет даже новичок в кулинарии благодаря подробному описанию последовательности действий, имеющемуся ниже. Итак, рецепт мяса по-татарски!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Баранина или говядина — 500 Грамм
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Топленое масло — 100-150 Грамм
  • Бульон — 300-500 Миллилитров
  • Луковица — 2 Штуки
  • Соленые огурцы — 5-6 Штук
  • Томатная паста — 100-150 Грамм (или помидоры)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Мясо по-татарски"

Мясо по-татарски - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления мяса по-татарски окажется очень простым, при наличии всех необходимых ингредиентов.
Мясо по-татарски - фото шаг 2
2. Луковицы очистить и нарезать.
Мясо по-татарски - фото шаг 3
3. Соленые огурцы лучше очистить от кожуры, чтобы они были мягче. Порезать тонкими полосочками.
Мясо по-татарски - фото шаг 4
4. Мясо вымыть и просушить. Нарезать небольшими порционными кусочками.
Мясо по-татарски - фото шаг 5
5. В сковороду с высокими бортами положить топленое масло и хорошо его разогреть. Отправить туда мясо и на сильном огне поджарить до румяной корочки.
Мясо по-татарски - фото шаг 6
6. Мясо пока отложить в сторону на отдельной тарелке.
Мясо по-татарски - фото шаг 7
7. На этой же сковороде пожарить лук до золотистого цвета.
Мясо по-татарски - фото шаг 8
8. Мясо добавить к луку, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошенько перемешать.
Мясо по-татарски - фото шаг 9
9. Самое время добавить помидоры (измельченные и без кожуры) или томатную пасту.
Мясо по-татарски - фото шаг 10
10. Томить несколько минут, чтобы вышла лишняя влага, а мясо пропиталось помидорами.
Мясо по-татарски - фото шаг 11
11. Залить мясо бульоном и тушить на медленном огне, пока не станет мягким.
Мясо по-татарски - фото шаг 12
12. В отдельной кастрюльке или сковороде слегка припустить огурцы, добавив к ним бульон.
Мясо по-татарски - фото шаг 13
13. На чистую сковороду положить немного топленого масла и хорошо разогреть. Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками. Отправить на сковороду и пожарить до готовности.
Мясо по-татарски - фото шаг 14
14. К почти готовому мясу добавить картофель и огурцы.
Мясо по-татарски - фото шаг 15
15. Накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 10-15 минут. Мясо по-татарски в домашних условиях почти готово к подаче, осталось только украсить свежей зеленью.

Оценить рецепт Мясо по-татарски:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 15

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
вареники с картошкой и грибами рецепт с фото

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
печенка рецепты с фото