мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Лагман по-татарски

Лагман по-татарски



Добавил:  
06.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Очень вкусное блюдо, готовить которое меня научила соседка-татарка. Особая лапша, заправленная оригинальной поджаркой с набором характерных специй. Итак, даю рецепт лагмана по-татарски.

Описание приготовления:

Лагман любят многие из нас, но существует много споров, как правильно его приготовить. Сегодня мы приготовим лагман по-татарски. Все продукты готовы, можем начинать:
1. Приготовим лапшу.
2. В миске растираем яйцо с солью. Вливаем воду, размешиваем.
4. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
6. Готовое тесто смазываем растительным маслом и заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
7. По истечению времени тесто раскатываем в пласт и нарезаем тонкими полосками. Кладем в кипящую воду и варим до готовности, постоянно помешивая. Откидываем на сито и промываем водой, выкладываем в миску и сбрызгиваем растительным маслом, чтобы лапша не слиплась.
6. Ставим казан на огонь.
7. Нарезаем мелко мясо обрезаем жир. Вытапливаем его.
8. В казан закладываем мясо, обжариваем до золотистой корочки и вынимаем.
9. Обжариваем порезанные лук и морковь. Добавляем болгарский перец резанный полукольцами. Картофель режем кубиками и отправляем к овощам.
10. Заливаем бульоном от лапши и приправляем специями, перемешиваем. Добавляем резанные помидоры и зелень и тушим 15 минут.
11. Добавляем мясо и тушим еще 20 - 30 минут. За несколько минут до окончания варки добавить острый перец.
12. Готовую лапшу обдаем кипятком и выкладываем на тарелку. Заливаем подливой из овощей и мяса и обильно посыпаем зеленью.
13. К столу подаем горячим.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Блюдо: Супы / Лагман
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Баранина — 400 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Помидор — 5 Штук
  • Перец болгарский — 4 Штуки
  • Перец острый — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 2 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Хмели - сунели — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Сельдерей — По вкусу

Количество порций: 5

Оценить рецепт Лагман по-татарски:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 33
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
жюльен из креветок рецепт с фото

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
как приготовить кальмаров в сметане